слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 сентября 2016
09:43:10

Директор ресторана Vesna прокомментировала посещение "Ревизорро" Тольятти

Екатерина Вилетник объяснила, почему не пустила съемочную группу на кухню и почему поваров не было на месте...

"Сегодня в эфир вышла программа «Ревизорро». Я собрала гостей и журналистов в ресторане Vesna для того чтобы вместе с ними посмотреть программу. После просмотра я решила поделиться с гостями и всеми горожанами мнением по поводу увиденного: Посмотрела выпуск программы «Ревизорро», снятый в ресторане Vesna. Считаю важным рассказать свою точку зрения на вышедший сюжет. Для начала хочется извиниться перед гостями, которые невольно попали в кадр сюжета и получили громкое шоу вместо приятного вечера на летней веранде. Шоу, действительно, получилось захватывающим: с руганью и перелезанием через линию раздачи. Стоит сразу сказать, почему я решила не пускать съемочную группу на кухню ресторана. Я опасалась провокаций и предвзятого отношения со стороны ведущей и съемочной группы. Буквально за пять минут до начала съемок к администратору ресторана подошел молодой человек, который представился членом съемочной группы, сообщил, что к нам скоро подъедут остальные и… потребовал 1 000 000 руб. за хороший сюжет и наклейку от программы. Мне позвонили сотрудники и передали суть разговора (я была за городом). Я дала распоряжение не пускать на кухню. Конституция гарантирует любому гражданину России неприкосновенность частной собственности. Я была уверена, что этот аргумент подействует, но сильно ошиблась. Я приношу свои извинения ведущей и съемочной группе за действия сотрудников ресторана. Охранники и шеф-повар действовали достаточно жестко, но в рамках закона. Не хочется говорить о том, что сами журналисты во многом провоцировали моих сотрудников. Когда ведущая и операторы оказались на кухне, они никого там не застали, потому что персонал только что отдал большое количество блюд для банкета. Повара вышли передохнуть, включили бактерицидные лампы. Журналисты напугали поваров и они не решились вернуться к своим обязанностям, тем самым задержав подачу блюд нескольким гостям. За это я также хочу принести свои искренние извинения. Шеф-повар ресторана находился на больничном всю неделю. Он вышел на работу сразу после перенесенной операции. На все время больничного его обязанности выполнял су-шеф. Она рассказала, что в контейнере, который так старательно демонстрировала ведущая, находились маринованные артишоки. Маринад немного подмерз и приобрел не лучший вид. Салат, для которого нужны эти ингредиенты стоял «на стопе», его не готовили, потому что поставщики не привезли кальмаров. Артишоки остались стоять в морозильной камере холодного цеха. Су-шеф допустила эту оплошность. Вместе с шеф-поваром мы незамедлительно провели полную инвентаризацию продуктов, по ее результатам я уволила су-шефа. Благодарна программе за то, что она позволила мне найти и расстаться с нерадивыми сотрудниками. Ситуация с мясом «Оссобуко» удивила меня больше всего. Во первых такой упаковки у нас быть не может, мы берем сырое мясо, а в кадре готовый полуфабрикат. Это блюдо является у нас одним из самых ходовых. Мы постоянно заказываем его у поставщиков. Из-за перебоев с поставками, мы несколько раз не могли его готовить. На кухне просто не может быть мяса со сроком годности, закончившимся в марте. Меня удивляет, как легко ведущая на глаз определяет свежесть продуктов. Все, что мы получаем от поставщиков, разделываем и тщательно вакуумируем. На всех упаковках проставляется дата и время фасовки. Ведущая и съемочная группа оказались на кухне без поваров. Маркировку легко можно отклеить. Пусть это останется на совести авторов скандального проекта. Для справки - Ресторан Vesna работает в Тольятти с 7 октября 2011 года, все это время, мы не экономим средств на развитие, ремонт, приобретение нового оборудования и т.д. Мало кто задумывается какие огромные расходы в ресторанах на содержание здания, сан обработку, стирку, уборку и создания комфортных условий для гостей. Работает в ресторане 120 человек! Не каждый ресторан может похвастать такими производственными площадями, и организацией технологического процесса - отдельный доготовочный цех, отдельно - кондитерский, японский, холодный, горячий, мангал, кальянный, две мойки, служба доставки, склады и хозяйственные помещения в общей сложности 850 квадратных метров. Сырые продукты, попадая на кухню, проходят стадию обработки, а именно, сначала в доготовочный цех для разделки, вакуумации, маркировки, и только затем в вакуумной упаковке попадает в холодильники цехов. Соблюдение чистоты- каждый день, в конце смены повара убирают продукты, инвентарь, отодвигают столы, плиты, обрабатывают специальным средством столы, ножки столов, оборудование. Ген уборка проводится каждую неделю в воскресенье утром. Ежедневно зав. производством проходит по цехам по чек -листам проводит ревизию оборудования и содержимого холодильников, проверяя маркировку товарное соседство и т.д. Насекомые - это бич общепита. Ежемесячно на дезинфекцию всех без исключения помещений ресторана мы тратим 60 000 руб. После дезинфекции, по правилам, необходимо не мыть пол и стены ровно 21 день, что совершенно невозможно на ресторанной кухне. У нас есть недостатки, которые мы признаем. Работники кухни понесли наказание. Я люблю свою работу, не смотря на сложности, и буду делать все возможное, чтобы вам у нас было уютно, вкусно, весело и комфортно".

Выпуск передачи "Ревизорро" телеканала "Пятница", снятой в Тольятти, вышел в эфир накануне.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+