слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 октября 2013
11:06:16

Депутаты войдут в состав экспертно-координационного совета при мэрии

 Целесообразность включения тех или иных праздничных мероприятий в общегородской перечень, а соответственно, и необходимость их финансирования из средств тольяттинской казны будут оценивать и представители Думы. На своем первом заседании комиссия по социальной политике шестого созыв обсудила информацию горадминистрации  о праздничных мероприятиях на 2014 год. Напомню, что пятый созыв городского парламента в прошлом году подверг критике подход мэрии к формированию аналогичного перечня на 2013 год.

В него, например, были включены День независимости Испании и День взятия Бастилии. Члены комиссии проголосовали за то, чтобы чиновники ежегодно в январе и в июле представляли им на рассмотрение информацию о предстоящих в ближайшем полугодии праздничных мероприятиях. Депутаты также рекомендовали мэрии активнее привлекать общественные объединения и некоммерческие организации нашего города к проведению различных торжеств в качестве партнеров и исполнителей.

Отдельной темой стал вопрос финансирования праздничных мероприятий. Конкретных цифр в информации, поступившей в Думу из мэрии, не содержалось. Заместитель мэра Татьяна Леснякова, объясняя этот факт, сослалась на прекращение с 2014 года действия всех долгосрочных и ведомственных целевых программ (таково требование Бюджетного кодекса). На смену им придут муниципальные программы, которые еще только предстоит утвердить.

Председатель контрольно-счетной палаты Константин Яковлев с такой постановкой вопроса не согласился. Возражает он и против непрозрачной схемы, при которой часть мероприятий финансируется отдельной строкой в бюджете, а часть – в качестве составной части муниципального задания того или иного учреждения. Эта проблема еще будет обсуждаться в стенах тольяттинского парламента, поскольку до утверждения бюджета депутаты намерены проанализировать заявки отраслей, в том числе – будет детально изучаться и перечень праздничных мероприятий на 2014 год.

Комментируя ход обсуждения на комиссии праздничных мероприятий, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов сказал, что, с его точки зрения, каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект, исходя из которых и должен производиться отбор в городской перечень. На это и необходимо делать акцент экспертно-консультационному совету. К примеру, направлено событие на духовное развитие, значит, его следует включить в перечень и т.д. А пока перечень производит впечатление механическим способом сведенных воедино ведомственных предложений.




Последние новости Тольятти

22 февраля
10:57
Двухлетний ребенок в Тольятти пострадал в ДТП

Малыш ехал в автомобиле «Киа Рио» на заднем пассажирском сиденье

22 февраля
10:36
Тольятти поможет Самаре автобусами

Власти города передадут областной столице полноразмерный пассажирский транспорт на время проведения чемпионата мира по футболу

22 февраля
10:35
Тольяттинцы едут на Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Соревнования памяти заслуженного мастера спорта СССР Ирины Солдатовой будут проводиться в Новочебоксарске

22 февраля
9:34
Олимпийский комитет России перечислил МОК 15 миллионов долларов

Выплата этих денег была необходима для восстановления членства России в МОК

22 февраля
9:27
В Тольятти завтра стартует турнир памяти Вячеслава Безукладникова

В нем примут участие пять команд хоккеистов 2007 года рождения.

22 февраля
8:37
Российским военным начали выдавать супер-мобильники стоимостью 115 тысяч рублей

Аппараты выдали командирам с допуском к информации «особой важности»


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+