слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
10 октября 2013
11:06:16

Депутаты войдут в состав экспертно-координационного совета при мэрии

 Целесообразность включения тех или иных праздничных мероприятий в общегородской перечень, а соответственно, и необходимость их финансирования из средств тольяттинской казны будут оценивать и представители Думы. На своем первом заседании комиссия по социальной политике шестого созыв обсудила информацию горадминистрации  о праздничных мероприятиях на 2014 год. Напомню, что пятый созыв городского парламента в прошлом году подверг критике подход мэрии к формированию аналогичного перечня на 2013 год.

В него, например, были включены День независимости Испании и День взятия Бастилии. Члены комиссии проголосовали за то, чтобы чиновники ежегодно в январе и в июле представляли им на рассмотрение информацию о предстоящих в ближайшем полугодии праздничных мероприятиях. Депутаты также рекомендовали мэрии активнее привлекать общественные объединения и некоммерческие организации нашего города к проведению различных торжеств в качестве партнеров и исполнителей.

Отдельной темой стал вопрос финансирования праздничных мероприятий. Конкретных цифр в информации, поступившей в Думу из мэрии, не содержалось. Заместитель мэра Татьяна Леснякова, объясняя этот факт, сослалась на прекращение с 2014 года действия всех долгосрочных и ведомственных целевых программ (таково требование Бюджетного кодекса). На смену им придут муниципальные программы, которые еще только предстоит утвердить.

Председатель контрольно-счетной палаты Константин Яковлев с такой постановкой вопроса не согласился. Возражает он и против непрозрачной схемы, при которой часть мероприятий финансируется отдельной строкой в бюджете, а часть – в качестве составной части муниципального задания того или иного учреждения. Эта проблема еще будет обсуждаться в стенах тольяттинского парламента, поскольку до утверждения бюджета депутаты намерены проанализировать заявки отраслей, в том числе – будет детально изучаться и перечень праздничных мероприятий на 2014 год.

Комментируя ход обсуждения на комиссии праздничных мероприятий, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов сказал, что, с его точки зрения, каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект, исходя из которых и должен производиться отбор в городской перечень. На это и необходимо делать акцент экспертно-консультационному совету. К примеру, направлено событие на духовное развитие, значит, его следует включить в перечень и т.д. А пока перечень производит впечатление механическим способом сведенных воедино ведомственных предложений.




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+