слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 июля 2013
08:28:12

Депутаты утвердили изменения в структуру мэрии Тольятти

Параллельно Дума приняла порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа Тольятти. Оба решения взаимоувязаны друг с другом и позволят уменьшить расходы бюджета на содержание чиновничьего аппарата.

В повестке последнего заседания городского парламента было два вопроса, имеющих прямое отношение к проблеме сокращения бюджетных трат на функционирование органов местного самоуправления и повышения качества управления в системе муниципалитета.

Как сообщили в пресс-службе Думы, вначале депутаты утвердили Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа Тольятти. Данный документ был разработан в связи с созданием в нашем городе муниципального казенного учреждения «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения». Предназначение этого МКУ – передача функций, касающихся выполнения работ, оказания услуг по хозяйственному, транспортному, материально-техническому обеспечению, информационному сопровождению органов местного самоуправления. Создание учреждения, по мнению инициаторов, приведет к уменьшению ассигнований, выделяемых на содержание аппарата чиновников.

В унисон с указанным решением участники заседания Думы г.о. Тольятти скорректировали и структуру мэрии. Из перечня подразделений мэрии исключено «Управление делами» в количестве 117,9 штатных единиц. Большая часть этих работников будет трудоустроена в новое учреждение. Однако сделать это одним махом невозможно, ведь в соответствии с трехсторонним соглашением между мэрией, союзом работодателей и ассоциацией профсоюзных организаций Тольятти сокращение 50 и более человек в течение 30 календарных дней является критерием массового увольнения. А, значит, процедура имеет свои особенности. Вот почему в решении Думы было отмечено, что оно вступит в силу не ранее чем через три месяца после его официального опубликования.

Другие изменения в структуру мэрии, также одобренные Думой, - это введение в непосредственное подчинение заместителя мэра-руководителя аппарата мэрии подразделения «Отдел охраны труда». Финансовое бремя, в том числе – по выплате денежного содержания работникам отдела, отчасти ляжет на областной бюджет, который будет перечислять субвенции на реализацию отдельных государственных полномочий шестью штатными специалистами. За счет местной казны будет финансироваться деятельность двух штатных единиц.

Перемены коснутся также отделов административной практики и секторов администрирования доходов администраций районов – они исключаются из территориальных органов мэрии и вливаются в «Управление административной практики и муниципального земельного контроля». Данный орган будет находиться в подчинении первого заместителя мэра, а в его в состав войдет «Отдел муниципального земельного контроля». Немаловажно, что количество органов мэрии при указанных изменениях остается неизменным, при этом общая штатная численность чиновников уменьшается.

Так как данная трансформация структуры мэрии повлечет за собой оптимизацию схемы управления и снижение расходов на содержание органов местного самоуправления, повышение эффективности исполнительной власти, Дума одобрила оба упомянутых нормативных правовых акта.

Комментируя итоги голосования по этим вопросам, заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности тольяттинского парламента Федор Ивонинский сказал: «Для нас определяющим было то обстоятельство, что предлагаемые в структуре мэрии Тольятти изменения будут происходить в пределах утвержденного на 2013 год фонда оплаты труда и дополнительного расходования средств из бюджета не потребуется».




Последние новости Тольятти

05 декабря
8:36
Россиянам разрешили рубить елки самим

Причем кое-где бесплатно...

05 декабря
8:34
Создан смартфон, читающий мысли

Гаджет способен снять напряжение, улучшив самочувствие...

05 декабря
8:21
В России могут облегчить выезд за границу для должников

Сейчас ограничение на выезд на полгода при долге в 10 тысяч рублей...

05 декабря
7:29
Тольятти пообещали большие деньги на дороги

В Тольятти началось формирование бюджета на следующий год...

05 декабря
7:25
В Тольятти заведено уголовное дело за наезд на пешехода

ДТП, о котором идет речь, произошло на территории Центрального района...

05 декабря
7:22
В Самарской области побит рекорд по снегу

Между тем, судя по прогнозам, нас ожидает очередное испытание – на тот раз температурами...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+