слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 апреля 2016
13:43:09

Депутаты Тольятти снова вступились за льготников на транспорте

По мнению народных избранников, отрасль должна работать без ущемления прав этой категории жителей города.

Вопрос вновь обсуждался на заседании комиссии по городскому хозяйству. Парламентарии всегда выступают в защиту прав горожан, имеющих льготы, поэтому держат тему на особом контроле. Чиновники заявляют: проблемы перевозки льготников в альтернативном транспорте сняты. Парламентарии же отмечают, что люди до сих пор идут в приемные депутатов с жалобами, причем они уже касаются не столько стоимости проезда, сколько отношения водителей к пассажирам.

По информации мэрии, на 1 апреля регулярные пассажирские перевозки в Тольятти осуществляют 14 предприятий по 80 муниципальным маршрутам (МП «ТПАТП №3» - 37 маршрутов, МП «ТТУ» - 8, коммерческие перевозчики — 35). Было особо отмечено, что перевозки пассажиров по всем маршрутам осуществляются в соответствии с договорами, заключенными организациями с мэрией. Причем срок их действия - до 31 декабря 2019 года.

Особо депутаты остановились на ситуации, когда 14 марта некоторые перевозчики, в нарушение условий договора, ссылаясь на решение УФАС по Самарской области, указывающее на превышение полномочий мэрией по вменению обязанностей по оснащению приборами учета поездок льготной категории граждан, установили плату за проезд по пенсионному удостоверению в размере 10 руб.

«Даже ссылаясь на решение УФАС в одночасье взять и лишить льготников возможности пользоваться социальными картами нельзя. Люди потратили деньги, купили карты, и вдруг они заходят в маршрутку, а с них требуют наличные. К нам, к депутатам, сразу начал поступать шквал обращений и поверьте мне, случаются такие ситуации, когда и 10 рублей у человека может не быть. Если вы хотите менять правила игры, это надо делать цивилизованно, вносить изменения в контракт, предупреждать заранее жителей, а не ставить перед фактом. Я обращаю внимание, что основная часть людей, которые пользуются социальными картами - наши уважаемые пенсионеры, и так относиться к ним просто недопустимо», - сказал председатель комиссии Алексей Альшин.

По заверению чиновников, с 21 марта ситуация по перевозке льготников в городе стабилизировалась. А представитель альтернативных перевозчиков сказала, что некоторые горожане поддержали идею оплаты поездок по пенсионному удостоверению в размере 10руб. «Я вас уверяю, не все так гладко. Я объясню, почему некоторым это понравилось. Пенсионеры поняли, что лучше отдать эти деньги и спокойно поехать, чем показать социальную карту, после чего на тебя выльют ушат грязи. И вы говорите, что в мэрию перестали поступать жалобы от жителей? Просто бабушка после того, как ее назвали последними словами, не будет вам звонить, она выходит на остановке и плачет. У людей не остается веры ни во что», - заключил Владимир Бобров.

Кроме того, у парламентариев возникли резонные вопросы, какова же себестоимость поездки в маршрутке, если альтернативщики заявили, что приняли решение перевозить льготников за 10 рублей после скрупулезных подсчетов.

В рамках обсуждения этого вопроса была затронута тема по внедрению в Тольятти автоматизированной системы оплаты проезда для пассажирского транспорта. Депутаты дали поручение мэрии провести соответствующие расчеты и представить их в комиссию по городскому хозяйству.

В завершение дискуссии, в ходе которой был поднят целый ряд острых проблем, прозвучало: учитывая социальную значимость работы транспортной отрасли в городе, депутаты будут и дальше держать все вопросы, связанные с ее деятельностью, на особом контроле.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+