слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
21 июля 2015
11:20:52

Депутаты Тольятти чиновникам: не рубите, мужики!

Городская Дума вышла с обращением к мэру по вопросу приостановки сноса зеленых насаждений, в том числе при строительстве объектов капитального строительства в Комсомольском районе. Речь идет о возможности массовой вырубки полноценных здоровых многолетних деревьев. Парламентарии убеждены, что это недопустимо.

В тексте обращения приводятся конкретные ситуации по участкам, где в ближайшее время могут пойти под топор вековые сосны: в Комсомольском районе при строительстве гостиницы севернее здания, имеющего адрес: ул. Лизы Чайкиной, 21, планируется произвести снос около 200 сосен. Не меньшее беспокойство вызывает и строительство объекта на земельном участке западнее здания, имеющего адрес: ул. Есенина, 4, в непосредственной близости от сосновой рощи, площадью 3 906 кв. метров, которая насчитывает 387 деревьев.

При этом парламентарии отмечают, что восстановление снесенных при строительстве зеленых насаждений не осуществляется в полном объеме, так как их воспроизводство - процесс длительный и требующий значительных финансовых затрат. Горожане, живущие вблизи этих двух участков, активно включились в защиту леса. Данная проблема отдельно обсуждалась в Думе на рабочей группе, под председательством Борислава Гринблата. На рабочую группу были приглашены жители Комсомольского района, которые озвучили депутатам свою обеспокоенность судьбой лесных насаждений. Результатом этой дискуссии и стало обращение парламентариев в адрес мэра Тольятти.

Не секрет, что для Тольятти, где работают химические производства, лес - не только украшение города, но и его «зеленые легкие», которые позволяют сохранять оптимальный экологический баланс. Утрата и порча деревьев, кустарников, газонов, цветников без принятия своевременных мер по их защите и воспроизводству уже сегодня лишает жителей права на благоприятные и комфортные условия проживания, а со временем приведет к ухудшению экологической обстановки в городе.

Справедливости ради стоит отметить, что в нашем городе существует утвержденная мэрией в 2013 году методика, предусматривающая компенсацию стоимости сноса зеленых насаждений. Но, как отметили в обращении депутаты, размер платы за снос полноценных здоровых многолетних деревьев является несоразмерным наносимому городу ущербу, в том числе расходам бюджета, затраченным на их посадку, уход и содержание.




Последние новости Тольятти

25 сентября
13:37
В Автограде завершился ремонт стелы «Тольятти»

Работы стартовали в минувший понедельник...

25 сентября
13:12
Алексея Немова снова ждут в Тольятти

4-хкратный олимпийский чемпион и другие звёзды спортивной гимнастики проведут мастер-класс для тольяттинских детей...

25 сентября
12:58
Энергетики подают иск на банкротство самарского авиационного завода «Авиакор»

Размер долга достигает 90 млн. рублей, из которых 80 млн. рублей уже подтверждено судебными решениями...

25 сентября
12:13
Врачи сообщили о состоянии здоровья Николая Караченцова

Народный артист РСФСР 18 сентября был госпитализирован в отделение нейрохирургии...

25 сентября
12:09
В России раскрыли семью каннибалов, которая из жертв делала заготовки

По предварительной информации, супруги могут быть причастны к гибели 30 человек...

25 сентября
12:07
Новое в закон об ОСАГО

Возмещение убытков по ОСАГО теперь распространяется на ДТП с участием более двух автомобилей...

25 сентября
10:08
Тольяттинский драмтеатр «Колесо» покинет главный режиссёр

Меж тем, театр уже открыл свой юбилейный, 30-й, сезон...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+