слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 марта 2016
08:55:03

Депутаты просят чиновников найти деньги на ямочный ремонт в кварталах Тольятти

Соответствующие поправки к бюджету должны поступить в Думу к 23 марта. Ставится задача – уже в апреле начать работы по восстановлению асфальтового покрытия на внутриквартальных проездах и тротуарах. Свою лепту должны внести и управляющие компании, ведь ямы на асфальте имеются и на придомовых территориях, относящихся к зоне ответственности УК.

Обстоятельное обсуждение проблем, связанных с комплексным содержанием территории жилых кварталов, накануне заседания Думы состоялось на комиссии по городскому хозяйству во главе с Алексеем Альшиным. Расчистка внутриквартальных проездов и тротуаров с начала года осуществлялась на приемлемом уровне, считает руководитель департамента городского хозяйства мэрии. Во всяком случае, штрафные санкции ни к ЗАО «СпецАвтоТранс» (фронт работ - Автозаводский и Комсомольский районы), ни к МБУ «Зеленстрой» (Центральный район) не предъявлялись.

Это, разумеется, не означает, что все гладко. По свидетельству ГИБДД, жалоб со стороны населения – огромный вал, люди звонят, идут на прием. Большая часть нареканий связана с состоянием придомовых территорий. А обязанности по уборке снега и поддержанию порядка здесь лежат на управляющих компаниях. Как известно, между жителями и УК отношения договорные. Соответственно, управляющим компаниям следует четко выполнять свою работу.

Депутат Владимир Бобров напомнил коллегам о том, что при мэрии действует Общественный совет по вопросам ЖКХ, в работе которого участвуют и УК. По его мнению, проблемы с содержанием придомовых территорий целесообразно рассмотреть там, пригласив представителей комиссий, занимающихся лицензированием деятельности УК. Это должно стать дополнительным стимулом для управляющих компаний ответственно выполнять свои обязательства перед жильцами.

Что касается внутриквартальных проездов, то, как было доложено депутатам, средства на ямочный ремонт в муниципальных контрактах на комплексное содержание территории жилых кварталов не планировались. Меж тем, потребность в ремонтно-восстановительных работах – налицо. Представители мэрии заверили депутатов в том, что найден источник финансирования и готовятся соответствующие изменения в бюджет Тольятти. Публичные заявления необходимо переводить в плоскость практики, поэтому в решении Думы г.о.Тольятти 2 марта зафиксировано предложение, касающееся включения в пакет поправок в бюджет расходов на выполнение работ по ямочному ремонту территории жилых кварталов.

Как говорится, дорога ложка к обеду. Горожане ждут, что ямы в асфальте будут устранены в короткие сроки и пришедшие в негодность участки внутриквартальных дорог будут приведены в нормальное состояние, обеспечивающее безопасность движения транспорта. Предпосылки для этого есть. С ЗАО «СпецАвтоТранс» предполагается заключить дополнительное соглашение, то есть заминок с ямочным ремонтом в Автозаводском и Комсомольском районах не ожидается.

А вот в Центральном районе приступить к подобным работам немедленно не получится, так как в уставе МБУ «Зеленстрой» ремонт дорожного покрытия не значится. Следовательно, будет готовиться аукцион. Но так как сумма не слишком крупная, то сроки аукциона не будут растянутыми. Как было сказано на заседании комиссии Думы, если подрядчик будет добросовестным, то и в Центральном районе ямочный ремонт начнется скоро. Депутаты призвали мэрию всячески этому содействовать.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+