слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2015
10:10:19

Депутаты придумали, как тольяттинцы должны отмечать праздники

Каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект.

При участии парламентариев разработаны четкие критерии формирования перечня общегородских мероприятий. На их основе и будет осуществляться отбор заявок на бюджетное финансирование. В состав комиссии, помимо сотрудников мэрии, предлагается направить представителей Думы, Общественного совета при тольяттинском парламенте, а также общественных советов районов.

Первым пунктом повестки на первом заседании комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти шестого созыва был вопрос о целесообразности включения тех или иных праздничных мероприятий в общегородской перечень, а, соответственно, и о необходимости их финансирования из средств тольяттинской казны.

Поясняя позицию депутатов, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов заявил тогда, что парламентарии выступают против того, чтобы перечень общегородских праздничных мероприятий компоновался механическим способом - сведением воедино разных ведомственных предложений. С точки зрения депутатов, каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект, исходя из которых и должен производиться отбор в городской перечень. В связи с этим комиссия по социальной политике и инициировала разработку критериев формирования перечня общегородских праздничных мероприятий. Непосредственное участие в этой работе принял, в частности, депутат Алексей Степанов.

На заседании Думы чиновникам мэрии было рекомендовано фиксировать перечень общегородских праздничных мероприятий в муниципальной программе «Культура Тольятти (2014-2018гг.)», а при отборе руководствоваться конкретными критериями. В их числе всеобщий, а не «местечковый» характер мероприятия, участие в нем населения из всех районов Тольятти. Желательно также наличие исторически сложившихся форм и видов мероприятия.

Мероприятие должно быть посвящено праздничным датам, утвержденным органами власти федерального, регионального и местного уровней. Заявитель не может быть совсем уж новичком – он должен иметь опыт не менее, чем двухлетнего проведения аналогичного мероприятия на территории нашего города. Предъявляются к организаторам и финансовые требования, например, об отсутствии невыполненных обязательств по предшествующему мероприятию, а также по поводу привлечения внебюджетных средств. 




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+