слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2015
10:10:19

Депутаты придумали, как тольяттинцы должны отмечать праздники

Каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект.

При участии парламентариев разработаны четкие критерии формирования перечня общегородских мероприятий. На их основе и будет осуществляться отбор заявок на бюджетное финансирование. В состав комиссии, помимо сотрудников мэрии, предлагается направить представителей Думы, Общественного совета при тольяттинском парламенте, а также общественных советов районов.

Первым пунктом повестки на первом заседании комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти шестого созыва был вопрос о целесообразности включения тех или иных праздничных мероприятий в общегородской перечень, а, соответственно, и о необходимости их финансирования из средств тольяттинской казны.

Поясняя позицию депутатов, председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов заявил тогда, что парламентарии выступают против того, чтобы перечень общегородских праздничных мероприятий компоновался механическим способом - сведением воедино разных ведомственных предложений. С точки зрения депутатов, каждое праздничное мероприятие должно иметь смысл, миссию и социальный эффект, исходя из которых и должен производиться отбор в городской перечень. В связи с этим комиссия по социальной политике и инициировала разработку критериев формирования перечня общегородских праздничных мероприятий. Непосредственное участие в этой работе принял, в частности, депутат Алексей Степанов.

На заседании Думы чиновникам мэрии было рекомендовано фиксировать перечень общегородских праздничных мероприятий в муниципальной программе «Культура Тольятти (2014-2018гг.)», а при отборе руководствоваться конкретными критериями. В их числе всеобщий, а не «местечковый» характер мероприятия, участие в нем населения из всех районов Тольятти. Желательно также наличие исторически сложившихся форм и видов мероприятия.

Мероприятие должно быть посвящено праздничным датам, утвержденным органами власти федерального, регионального и местного уровней. Заявитель не может быть совсем уж новичком – он должен иметь опыт не менее, чем двухлетнего проведения аналогичного мероприятия на территории нашего города. Предъявляются к организаторам и финансовые требования, например, об отсутствии невыполненных обязательств по предшествующему мероприятию, а также по поводу привлечения внебюджетных средств. 




Последние новости Тольятти

22 ноября
7:26
Виновнику ДТП в Тольятти пришлось выплачивать пострадавшим деньги за нанесенный моральный вред

В январе этого мужчина допустил наезд на несовершеннолетнюю жительницу города

22 ноября
7:15
В Тольятти ликвидировали цех по производству контрафактной «незамерзайки»

Совместная операция управления ФСБ России по Самарской области и региональной полиции была проведена 21 ноября.

22 ноября
7:10
4 пострадавших пешехода, один в тяжелом состоянии - таков итог минувших суток в Тольятти

На улице Победы «Проиора» сбила 69-летнего мужчину – он пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

21 ноября
13:10
21 ноября
12:51
Радиостанциям не страшен кризис

Граждане России слушают радио в среднем четыре часа в день

21 ноября
12:48
В торговом центре Тольятти изъяты поддельные телефоны известного бренда

Факт реализации товара задокументировали сотрудники подразделения экономической безопасности

21 ноября
12:43
Жителям Комсомольского района Тольятти не хватает света

Инициативная группа обратилась в администрацию с заявлением


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+