слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
09 октября 2014
10:19:14

Депутаты отметили массу замечаний по поводу содержания леса

В лесном массиве по-прежнему имеются участки с большим количеством валежника и складированных порубочных остатков. В этом парламентарии смогли убедиться в ходе выездного заседания. К сожалению, также не отпали вопросы по работе подрядчиков, ориентированных на очистку территорий от мусора и захламленности.

Так, по ряду контрактов отмечается крайне низкий процент выполнения. Более того, в конце месяца заканчивают свое действие большинство договоров. Судя по всему, если подрядные организации не активизируются, то не исключен срыв работ. Такая ситуация уже возникала с исполнителем по контракту на устройство и содержание противопожарных полос с расчисткой от внелесосечной захламленности. Еще 30 сентября подрядчик должен был закончить работы, тем временем контракт исполнен лишь на 50%. Безусловно, проволочки сказываются и на качестве.

Участки, которые на сегодняшний день должны быть расчищены, завалены буреломом. К примеру, в лесном массиве порой можно наблюдать картину, когда  новые лесопосадки завалены сухим валежником, который считается главным рассадником жуков-короедов. Под угрозой заболевания оказываются и новые деревья. Насколько при таком подходе может быть эффективно воспроизводство лесов? По мнению депутатов, важно не только своевременно заключить контракты, но и осуществлять контроль за их исполнением.

Восстановление лесов стало одной из ключевых тем. Помимо регулярных акций с участием депутатов, общественности, по высадке новых саженцев, ведется и планомерная работа. Отдельно парламентарии обсудили ситуацию с высадкой деревьев вдоль улицы Родина. Изначально здесь планировалось высадить саженцы, но процесс естественного возобновления леса заставляет отказаться от этой идеи.

По словам специалистов, береза и лиственница, которые в настоящее время растут на этой территории, куда быстрее превратятся в полноценную лесопосадку. По прогнозам, около пяти лет понадобится для того, чтобы посадка вдоль дороги по улице Родины стала такой, как до пожаров 2010 года. И это значительно быстрее произойдет естественным путем, нежели если в процесс вмешаться и начать высаживать даже сравнительно большие деревья.

Помимо того, вскрылась еще одна проблема. В частности, в 29 лесном квартале обнаружены захоронения домашних животных с устройством надгробий. В связи с необходимостью ликвидации несанкционированных захоронений домашних животных, в целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности, устранения  вредного воздействия биологических отходов на человека и окружающую среду, депутаты в составе двух комиссий – по контролю и по местному самоуправлению – решили подготовить обращение в Самарскую губернскую думу. По их мнению, проблему следует урегулировать на законодательном уровне.




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+