слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июля 2013
16:29:29

Депутаты хотят отдать пустующие квартиры очередникам-бюджетникам

С подачи комиссии по социальной политике Дума городского округа Тольятти адресовала главе города обращение, цель которого - изменение функционального назначения многоквартирного жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Эта инициатива возникла после проверки КСП, зафиксировавшей использование там помещений не по целевому назначению.

Побывав в декабре прошлого года с проверкой в МБУ СБО «Лазурное», аудиторы контрольно-счетной палаты установили, что муниципальное имущество, переданное в оперативное управление данному учреждению, используется неэффективно. В акте проверки было отражено, что в специализированном многоквартирном жилом доме по адресу: Майский проезд, дом 1, который в свое время был выделен для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, пустует большая часть квартир. Только 15 квартир из 80 (а это 18,7% площадей здания) заселены теми, кто имеет право здесь проживать. А 65 квартир не используется по целевому назначению.

На фоне громадной очереди на получение жилья такое положение дел депутаты сочли неправильным. Поэтому комиссия по социальной политике Думы городского округа Тольятти вышла с инициативой – обратиться к мэру Тольятти с предложением сменить профиль объекта на Майском проезде. Ведь вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны сейчас успешно решается за счет предоставления бывшим фронтовикам социальных выплат на улучшение жилищных условий, осуществляемых за счет средств федерального бюджета.

Поясняя решение депутатов, заместитель председателя комиссии по социальной политике Валерий Рудуш напомнил, что в нашем городе очень много нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это, главным образом, работники очень значимых для населения специальностей в отраслях образования, культуры, здравоохранения. Есть смысл пустующие в доме ветеранов квартиры предоставить в качестве служебного жилья этим работникам, что может, по мнению народных избранников, стимулировать решение кадровых вопросов в испытывающих дефицит специалистов отраслях социальной сферы.

Для того, чтобы воплотить в жизнь предложение, родившееся в стенах тольяттинского парламента, и необходимо изменить функциональное назначение объекта на Майском проезде. Впрочем, у этого решения есть «побочный эффект» - перемена статуса дома может привести к тому, что квартиры в нем достанутся вовсе не бюджетникам, а тем тольяттинцам, кто добился судебных вердиктов в свою пользу после подачи иска к органам власти по поводу выделения жилья.

О таком варианте развития событий коллег предупредил депутат Борислав Гринблат. Но, судя по всему, выход есть и из подобных обстоятельств (и об этом также было сказано на заседании Думы). В интересах бюджетников можно будет перевести упомянутое здание в маневренный фонд муниципалитета, отметили в городской Думе.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+