слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
11 ноября 2013
11:43:08

Депутаты городской Думы займутся "воркаутом"

Завтра, 12 ноября, комиссия по социальной политике тольяттинского парламента взвесит все «за» и «против» проекта, суть которого – в установке в местах времяпровождения юных тольяттинцев недорогого и общедоступного оборудования для силовых упражнений. Если коллеги поддержат эту идею, то согласительной комиссии по бюджету будет рекомендовано изыскать средства на обустройство 7 таких площадок в различных районах нашего города.

Фитнес-клуб и тренажерный зал по карману не каждому. А если бы неподалеку от дома была площадка, оборудованная для силовых упражнений, многие тинейджеры перестали бы слоняться по подворотням, убивать время за распитием горячительных напитков. Об этом собрался говорить на предстоящем заседании профильной комиссии Думы депутат Артём Анисимов, курирующий в тольяттинском парламенте спортивное направление.

По его мнению, у задачи расширения охвата населения (особенно молодежи) занятиями физкультурой и спортом, максимального приближения к месту жительства горожан объектов, предназначенных для таких занятий, есть решение. Речь идет о проекте WorkOut. Это новое направление физического развития (силовые упражнения с собственным весом) через тренировки на недорогом уличном оборудовании, установленном на площадках в общедоступных местах.

Нельзя сказать, что в тольяттинских кварталах отсутствуют спортивные объекты шаговой доступности. Однако, считает Артём Анисимов, устанавливавшиеся в последние годы по программе благоустройства внутриквартальных территорий детские площадки, главным образом, предназначаются для дошкольного возраста.

Другое дело – физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) и универсальные спортивные площадки (УСП). Однако их пока не столь много, чтобы обеспечить горожанам возможность заниматься физкультурой по месту жительства. Особенно это касается подростков и молодежи, которые зачастую не знают, на что потратить имеющееся у них в избытке свободное время.

Занятия на дворовых спортивных площадках с гимнастическими снарядами и турниками могли бы стать идеальным времяпровождением для таких тинейджеров. Поэтому - в целях развития массового дворового спорта – депутат и предлагает установить оборудованные WorkOut-площадки в тех местах, где это будет востребовано населением.

Пока называются 7 адресов: в Автозаводском районе - в Парке Победы и в сквере возле школы №93; в Центральном районе - в сквере возле драматического театра «Колесо»; в Комсомольском районе – в парке Комсомольского района, в микрорайонах Поволжский, Жигулевское море, Шлюзовой.

Если эта инициатива будет поддержана членами комиссии по социальной политике Думы г.о.Тольятти (председатель – Александр Родионов), то в согласительную комиссию по бюджету будет направлена рекомендация – изыскать для обустройства таких площадок необходимую сумму (их стоимость варьируется от 289 до 681 тысячи рублей).




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+