слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 сентября 2014
09:10:59

Депутаты Думы отклонили корректировку плана стратегического развития города

Депутаты Думы сочли нецелесообразным корректировку документа стратегического развития города на условиях объявленного мэрией конкурса.

На заседании 17 сентября парламентарии вновь вернулись к этой теме в процессе обсуждения вопроса о ходе исполнения думского решения № 307 от 23 апреля 2014 г., касающегося утверждения технического задания на корректировку Стратегического плана. Как стало известно, в конце августа был объявлен конкурс, в условиях проведения которого не отражен полный перечень критериев для оценки исполнителей, содержащихся в техзадании, утвержденном решением Думы.

Напомним, что многочисленная по своему составу рабочая группа из числа сотрудников Думы, мэрии и представителей общественности при формировании техзадания особое внимание уделила нестоимостным критериям оценки участников, делая акцент на опыте и профессионализме подрядчика, которому доверят провести важное исследование. Этот вопрос неоднократно поднимали на комиссии по бюджету в стенах городского парламента. После чего уже вынесли на обсуждение на заседании Думы, чтобы решением Думы утвердить окончательный вариант техзадания, как и предусмотрено положением о стратегическом планировании.

Несмотря на это обстоятельство, в условиях объявленного мэрией  конкурса не содержатся важные критерии, позволяющие отсеять дилетантов и прочие сомнительные компании. Это может поставить под угрозу качество конечного продукта – документа, определяющего стратегически значимые направления развития нашего города на ближайшие 15 лет.

Помимо всего прочего, проигнорирована еще одна рекомендация городского парламента, касающаяся включения в состав единой комиссии по осуществлению закупок, связанных с научно-исследовательскими работами, представителей Думы и общественных советов районов в количестве не менее половины от общего количества членов комиссии. По каким-то причинам без согласования в комиссию был включен только один представитель.

Еще более существенным препятствием к проведению конкурса стали законодательные изменения в сфере стратегического планирования. Дело в том, что за время подготовки чиновниками конкурсной документации и объявления тендера был принят федеральный закон № 172-ФЗ. По логике вещей конкурсную документацию следует переделать, а тендер объявлять снова, чтобы задачи, поставленные перед подрядчиком, отвечали требованиям федерального закона.

В начале сентября в адрес мэрии было направлено письмо о нецелесообразности проведения конкурса. Сделать это раньше, к примеру, до объявления конкурса, было невозможно. Вопреки апрельскому решению информация о намерениях мэрии поступила в городской парламент с нарушением сроков – вместо обозначенных 15 дней, документы оказались в распоряжении Думы буквально за день до этого.  

17 сентября парламентарии единогласно поддержали решение о нецелесообразности проведения конкурса и необходимости его отмены. Депутаты пришли к выводу, что работы в любом случае будут сделаны впустую, так как результат научных исследований в виде Стратегического плана даже не предусмотрен перечнем документов стратегического планирования, которые по новому ФЗ должны быть разработаны на уровне муниципального образования. В связи с этим, парламентарии намерены предпринять все меры для того, чтобы сохранить бюджетные средства, предусмотренные на эти цели, а это более 5 млн р. Решение Думы также направлено в прокуратуру города.

 

 

 

Источник Дума городского округа Тольятти




Последние новости Тольятти

24 октября
11:14
В Тольятти сгорела станция техобслуживания

Пожар вспыхнул минувшей ночью на железнодорожном переезде в районе ул. Коммунистической

24 октября
10:31
Стали известны подробности выхода на российский рынок двух наиболее ожидаемых новинок АВТОВАЗа

Некоторые дилерские центры в конце следующей недели проведут День LADA

24 октября
10:24
24 октября
9:50
В администрации Тольятти подводят промежуточные итоги ремонта дорог

Работы по самому крупному контракту на сумму 843 млн рублей вступили в завершающую стадию

24 октября
9:36
За перепродажу билетов на чемпионат мира по футболу введут огромные штрафы

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект об административной ответственности

24 октября
9:22
В Тольятти обнаружены два места, где незаконно играли на деньги

В прокуратуру Автозаводского района поступило анонимное сообщение

24 октября
9:13
Тольяттинский хоккеист вызван в молодежную сборную России

1 ноября на краткосрочный сбор в Новогорске прибудет форвард «Лады» Дамир Рахимуллин.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+