слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
23 декабря 2013
11:31:14

Депутатам не нравится, как Тольятти готовится к новому году

Дума ждет из мэрии четкой информации о заливке кортов в кварталах, а также уточнения сведений о финансировании праздничных мероприятий по линии органов ТОС. Пока же бодрые рапорты чиновников идут в разрез с поступающими депутатам сведениями из округов.

Вопрос о том, как в нашем городе осуществляется подготовка к встрече Нового года, на заседании поднял депутат Максим Гусейнов. Все-таки скоро праздник, а даже дороги – не чищены…

Докладывая о проводимой мэрией работе, заместитель мэра Татьяна Леснякова сообщила о заседаниях оргкомитета, о праздничном оформлении города. Что касается расчистки магистралей и проездов, то она ведется, но процессу мешают припаркованные на обочинах машины. Эту работу на этой неделе планируется форсировать. Ведь 21 декабря в Тольятти приедет всероссийский Дед Мороз, а 24 декабря – эстафета с олимпийским огнем.

Но депутаты выслушали эту информацию с недоверием. Присутствовавший на заседании депутат Самарской губернской Думы Степан Филатов сказал, что, по сравнению с областным центром, Тольятти – словно другой регион, в родной город неприятно возвращаться. Хотелось бы, чтобы хотя к праздникам порядка стало больше…

Так как Новый год – это не только торжества, но и масса свободного времени для отправляющихся на каникулы детей и подростков, на заседании Думы неизбежно возникла тема катков. Депутатов интересовало, когда их зальют. Заместитель мэра на эти расспросы отвечала в оптимистическом ключе: катки залиты, инструкторы работают, освещение имеется. Однако участники заседания Думы располагали на этот счет другими сведениями. Те или иные проблемы с катками есть в округах Сергея Туманова, Максима Васильева, Валерия Рудуша, Сергея Жеребцова, Михаила Носорева.

В связи с этим депутат Сергей Колмыков предложил мэрии представить в городской парламент перечень кортов с адресами и пометками, какие из них залиты, какие – все еще нет. Эту идею в ходе обсуждения поддержали и председатель Думы Дмитрий Микель, и депутат Станислав Чеботарёв.

А с подачи вице-спикера тольяттинского парламента Александра Денисова вопрос о подготовке к Новому году был рассмотрен и в разрезе финансирования мероприятий, которые, по традиции, проводятся в кварталах тосовцами. К сожалению, заверения со стороны чиновников в том, что средства уже перечислены, тоже были подвергнуты сомнению со стороны депутатов. По данным депутата Ларисы Рудневой, все не так однозначно. В общем, в Думе ситуацию с финансированием органов ТОС будут держать на контроле.

Еще один поворот дискуссии – ёлочные базары. По мнению Максима Гусейнова, чиновникам следует упорядочить их работу, следить за тем, на законных ли основаниях они дислоцируются в тех или иных местах.




Последние новости Тольятти

23 апреля
7:40
Тольяттинская «Лада» вышла в финал чемпионата страны по гандболу среди женщин

Накануне в Тольятти прошла вторая полуфинальная игра

23 апреля
7:34
23 апреля
7:24
23 апреля
7:23
Строительные работы на «Самара-Арене» завершены

Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко

20 апреля
13:56
В Тольятти проведут ревизию рекламных конструкций

Проверят на предмет их безопасности и отсутствие нарушений при установке

20 апреля
13:41

© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+