слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 июля 2015
08:25:32

Депутат Госдумы от Самарской области хочет судиться с ЕС

 Президент региональной федерации фехтования Михаил Дегтярев (ЛДПР) намерен через суд добиваться отмены своего статуса персоны нон-грата в странах Европейского союза. Невъездным политик стал в прошлом году, когда активно поддерживал российскую позицию относительно событий на Украине.

Сейчас же это ограничение не позволяет депутату, который также является личным тренером перспективной российской спортсменки Алены Комаровой, посетить международные спортивные соревнования с ее участием. Михаил Дегтярев и его адвокат Владимир Юрасов отметили, что спорт, несмотря на все противоречия, должен быть вне политики и, чтобы поддержать свою спортсменку, законодатель готов добиваться отмены персональных санкций правовым путем.

— Санкционный список предусматривает, что человек является невъездным вне зависимости от того, на какой должности и в какой профессиональной области он сейчас работает. Человек в принципе не может посещать Европу, — рассказал адвокат Михаила Дегтярева Владимир Юрасов. — Мы уже обращались в некоторые инстанции, но вопрос по-прежнему не решается. Если визу мы так и не получим, следующим этапом будут обращения во все необходимые инстанции и суды вплоть до Европейского суда по правам человека. 

Молодая шпажистка Алена Комарова успела в этом году уже отметиться завоеванием ряда медалей на международных соревнованиях. В частности, в феврале этого года на юниорском этапе Кубка мира в Бургосе Комарова принесла в копилку страны золотую и серебряную медали. В начале июля на 28-ой Всемирной летней Универсиаде в южнокорейском Кванджу Комарова в составе сборной России завоевала серебряные медали.

Заслуженный юрист России и профессор факультета права НИУ ВШЭ Сергей Пашин рассказал «Известиям», что до обращения в международные суды законодателю потребуется обратиться в российские суды, чтобы доказать, что получить защиту в национальной судебной системе оказалось невозможно.

Депутат Михаил Дегтярев, как и еще 14 человек и 18 юридических лиц, стал нежелательным в Евросоюзе в конце июля 2014 года, когда ЕС принял дополнительный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Вместе с Михаилом Дегтяревым в санкционном списке ЕС оказались директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, экс-губернатор Кубани, а ныне глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров и другие российские государственные деятели.

 




Последние новости Тольятти

21 апреля
16:42
В Тольятти снова будут раздавать Георгиевские ленточки

В горадминистрации рассказали, где...

21 апреля
14:16
На выходных в Тольятти ожидается потепление

В воскресенье уже до 13 тепла...

21 апреля
13:33
Забронировать льготную путевку в тольяттинский детский лагерь можно с завтрашнего дня

А в понедельник открывается бронирование путевок в лагеря санаторного типа...

21 апреля
13:11
Российские ученые разработали новое обезболивающее

Новое лекарство будет доступно в 2019 году...

21 апреля
13:09
Опубликован рейтинг самых богатых женщин России

Первую строчку списка заняла российская предпринимательница и супруга бывшего мэра Москвы...

21 апреля
13:07
Число погибших при теракте в Петербурге выросло до 16

Еще одна женщина скончалась в больнице...

21 апреля
12:14
В Тольятти стартовала ежегодная акция "Счастье в дом"

Ее цель – рассказать горожанам о формах и условиях устройства детей на воспитание в семью...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+