слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 сентября 2013
17:10:02

Дело о похищении Александра Душкова: видео с камер наблюдения — мнение специалиста

4 сентября в Тольятти состоялся показ документального фильма о генеральном директоре группы компаний «ЭкоВоз», похищенном год назад. В фильме были использованы фрагменты записи с камер видеонаблюдения детского дома №7 по Степана Разина, где его видели последний раз. 

7 сентября 2012 года  Александр отвез дочь в школу, после чего поехал на своей машине AUDI A6 белого цвета, госномер К 777 ХТ 163, в подшефный детский дом, которому он помогал не первый год, на встречу с директором.

На видео видно, как в 8:37 Александр Душков входит на территорию детского дома, осматривает детскую площадку, которую благоустраивала его фирма. А в 8:51 Александр спокойно выходит из здания и направляется к своей машина. Правда, до нее он так и не дойдет.

Мы попросили специалиста, который много лет занимается установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения, отсмотреть выложенные в Интернете записи с камер. Он отметил, что на видеоматериалах присутствуют длинные пробелы в среднем по 40-60 секунд. А на записи с камеры №3 отсутствует почти 5-минутный фрагмент с 41:05. В этот же отрезок времени есть пробелы в записи с камеры №1 в 42:37 и 44:01. 

Эксперт пояснил, что такие временные пробелы явно не технический сбой камер, в противном случае, был бы просто «черный» экран. Запись бесспорно обрабатывалась. Вопрос - как именно. 

Существует два варианта: либо камеры просто выключалась на это время и склеивались имеющиеся фрагменты. Либо куски видео были вырезаны уже позже, правда, такую обработку можно было сделать только на компьютере, не на видеорегистраторе. Поэтому только анализ первоначальной записи дал бы точный ответ — как «потерялись» данные фрагменты видео. Стоит отметить,  что именно жесткий диск или карта памяти видеорегистратора должны были быть приобщены к материалам дела.

«Во время встречи, около детского дома происходили действия, возможно напрямую связанные с похищением Александра Душкова. Сначала камеры зафиксировали приезд белой «Лады», водитель которой говорит с подошедшим человеком. Затем машина разворачивается и становится по направлению к припаркованной AUDI. Именно в этой «Ладе» скорее всего увезли Александра. Машина отъезжает чуть дальше за пределы видимости камер, как только водитель увидел выходящего Душкова. Тут же приезжает внедорожник и останавливается в арке дома, блокируя выезд. Есть предположение, что это соучастник похищения, а судя по времени - точно свидетель событий», - именно такая хронология событий восстановлена в документальном фильме. 

Стоит отметить, что камеры зафиксировали много людей: человек в белом костюме, который общался с водителем «Лады», водитель джипа, водитель внедорожника, припаркованного рядом с учреждением, прохожие, жильцы соседнего дома — все они могут быть свидетелями. 

«Следователем нам назначили беременную женщину. Посмотрев записи, она сразу сказала, что качество очень плохое. А мы говорим все лучшее детям, где все лучшее, если камеры на детском доме совсем «слепые». В итоге запись отправили на экспертизу в Нижний Новгород, где есть лаборатория. Результаты дали только после 20 ноября. При этом на экспертизу следователь отправила только машину «Лада Granta», которая разворачивалась у ворот. Больше ничего не отправила. Как говорят следователи они проверили около 2000 машин «Лада». Но на записи ведь и иномарки есть. На записи есть маленькая машинка, типа джипика. Она приезжает в 8:07 и, проезжая вдоль дороги, разворачивается и прячется за детскую площадку. Я считаю, что вот на этой машине увезли моего сына. А та «Лада Granta», которая разворачивалась, просто отвлекающий маневр, потому что таких машин у нас очень много. Но иномарки никто не проверял», - поделилась мать похищенного, Тамара Душкова.

Конечно, в этом запутанном деле к следствию много вопросов. На данный момент расследование дела приостановлено - сроки следствия истекли, подозреваемых нет. Но родные и друзья не теряют надежды и активно продолжают поиски.

Если у вас есть какая-либо информация, позволяющая найти Александра Душкова, или вы что-то видели и вспомнили, вы можете позвонить по телефону 8(8482) 43-21-72 или отправить информацию на почту tlt070912@gmail.com. 

Напомним, что за информацию о местонахождения Александра Душкова ГК «ЭкоВоз» объявила вознаграждение в размере 5 000 000 рублей.  

Видео с камер наблюдения доступно  по ссылкам камера 1 и камера 3. Документальный фильм опубликован на сайте, созданном родствениками и друзьями Александра, «Пропавшие в России».

 

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+