слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 мая 2015
15:31:25

Даже бездомные тольяттинцы не должны лежать под заборами

В мэрии города корреспонденту службы новостей «Август» рассказали, как прохожие могут попытаться обеспечить крышу над головой для людей без определенного места жительства.

Вопрос, адресованный департаменту социальной подержки населения, был спровоцирован многочисленными жизненными примерами.

Об одном из них на портале мэрии рассказал житель Тольятти по имени Кирилл.

«Этой зимой мой брат провозился со слегка подвыпившим бездомным, который к тому же являлся человеком с ограниченными возможностями (отсутствовали нижние конечности), порядка трёх-четырёх часов в попытке пристроить бедолагу в какое-нибудь заведение в целях оказания небольшой медицинской помощи и ночлега, чтобы человек просто не замёрз зимней ночью. Как итог, ни одно заведение в городской черте не приняло его в этот день. В приюте для бездомных его не взяли из-за алкогольного опьянения, полиции и скорой такие товарищи тоже не нужны. Пришлось везти человека и оставлять в подъезде, а на следующий день отвозить в приют. Куда обращаться в подобных ситуациях совсем не ясно. Очень жалко, что у нас в городе нет заведения, где бы человека смогли привести в чувство, накормили, не дали бы ему замёрзнуть и оказали хоть какую-нибудь помощь».

Как должен действовать человек, который видит, что бездомный замерзает, лёжа на льду у магазина? Алгоритм есть. В мэрии пояснили, как все должно выглядеть в реальной жизни. Но мы не можем гарантировать, что теория и практика совпадут.


"В соответствии с соглашением № 504-дг/1 о взаимодействии мэрии городского округа Тольятти, министерства здравоохранения Самарской области, Управления внутренних дел по городскому округу Тольятти Самарской области, ФКУ «31 ОФПС по Самарской области», ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий» предусмотрено оказание экстренной помощи лицам без определенного места жительства на территории городского округа Тольятти.
В соответствии с названным соглашением, прием и регистрацию сообщений от населения (учреждений, организаций независимо от формы собственности, органов местного самоуправления) об обнаружении лиц БОМЖ осуществляет Единая дежурно-диспетчерская служба города Тольятти (далее – ЕДДС) на телефонный номер «112».
Далее, поступившую информацию ЕДДС передает в правоохранительные органы, которые направляют наряд милиции на место обнаружения лица БОМЖ в целях установления факта нарушения правопорядка (совершения преступления) и доставки в отдел милиции в случае необходимости установления личности гражданина и факта участия его в противоправных действиях.


В случае нахождения лица БОМЖ в состоянии, требующем оказания медицинской помощи, правоохранительные органы вызывают машину скорой помощи, а если гражданин не нуждается в оказании медицинской помощи и не совершил правонарушений, при его устном согласии, он направляется сотрудниками правоохранительных органов на социальное обслуживание в ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства и занятий», расположенное по адресу: Московский пр-т, 8 «а», тел. 63-65-51, находящееся в ведомственном подчинении министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.


Дополнительно в городском округе Тольятти, в рамках социального партнерства с некоммерческими организациями по предоставлению общественно значимых социальных услуг, для лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, предоставляются санитарно-гигиенические услуги, горячее питание в пунктах кормления, «Банк вещей» (бесплатное предоставление одежды, обуви и предметов домашнего обихода), юридические консультации.
Для получения услуги «Банк вещей» можно обратиться в Некоммерческое партнерство «Социальный Центр «Живая вода» по адресам:


- ул. Свердлова, 41, 11 подъезд (т. 89277824264), с понедельника по пятницу с 18.00 до 20.00 час.;
- ул. Победы, 23 (т. 89093650575), с понедельника по пятницу с 17.00 до 19.00 час.
Бесплатные горячие обеды в пунктах кормления предоставляются по адресам:
- ул. Юбилейная, 25 «а», каждый вторник и четверг с 12.00 до 13.00 час.;
- ул. Мурысева, 102 «а», каждый вторник и четверг с 12.00 до 13.00 час.
Услуги санитарно-гигиенического пункта (помывочные услуги, выдача талонов для прохождения флюорографического обследования, консультационные услуги по решению первоочередных проблем) оказываются по адресу: б-р Королева, 18, каждый вторник и четверг с 14.00 до 17.00 час".




Последние новости Тольятти

30 мая
12:58
Первые экзамены основной волны ЕГЭ в губернии прошли без ЧП

Накануне выпускники сдавали географию и информатику

30 мая
12:46
В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В прокуратуру обратились шестеро сотрудников ООО «ВолгаМонтаж»

30 мая
12:38
30 мая
12:11
На набережной 8 квартала Тольятти за ночь образовался еще один провал

Спасатели огородили место, поставили предупреждающие знаки

30 мая
11:59
Ураган в центре России обесточил более 300 населенных пунктов

Этот же фронт, по данным Центра "Антистихия" МЧС, смещается сейчас на верхнее и среднее Поволжье

30 мая
11:49
Виталий Милонов требует продавать интим-товары только по назначению врача

Депутат Госдумы просит Минздрав приравнять их к медицинским изделиям

30 мая
11:33
В Тольятти снова действует штормовое предупреждение синоптиков

По информации ЕДДС, 30 мая в Самарской области ожидаются дождь, гроза, усиление ветра


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+