слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 декабря 2013
09:28:53

Datsun в кузове хэтчбек будут выпускать не в Тольятти

На ижевском автозаводе планируют запустить в производство некую модель Nissan, название которой пока держится в секрете. Однако журналисты сайта Carobka.ru сопоставили некоторые факты и пришли к однозначному выводу: на «ИжАвто» будут выпускать Datsun в кузове хэтчбек.
 
2 декабря производство автомобилей на «ИжАвто» остановилось с результатом 57 771 выпущенный за год автомобиль, и в данный момент завод проходит модернизацию. Такие же процессы параллельно идут и в Тольятти - на АВТОВАЗе модернизируют линию, которая производит Lada Kalina и Lada Granta. Официально заявлено, что тольяттинский конвейер приводят к требованиям Nissan для сборки седана Datsun. В этом свете логичным выглядит то, что ижевский конвейер по сборке Lada Granta модернизируют под сборку Datsun - ведь модели построены на одной платформе.

Первый кузов Nissan должны сварить в Ижевске уже до конца 2013 года, а серийная сборка автомобилей японского бренда на «ИжАвто» должна начаться во второй половине 2014 года, сообщает сайт izhlife.ru со ссылкой на слова генерального директора «Объединенной автомобильной группы» Алексея Алексеева. Он отметил, что Ижевск будет единственным городом в России, где будет производиться этот автомобиль. 18 декабря 2013 года Жером Сего, директор Datsun в России, заявил, что в России будут производиться две модели бренда. Большинство экспертов сходится во мнении, что второй моделью после седана, собираемого в Тольятти, будет именно хэтчбек, сборку которого наладят в Ижевске.
 
«Мы можем произвести 100 000 или 115 000 автомобилей, но в настоящий момент у меня есть заказ на 80 000 автомобилей, значит, если будет заказ увеличен, мы, естественно, произведем больше», - цитирует Алексея Алексеева агентство «ИТАР-ТАСС». Алексеев добавляет, что сокращения штата в будущем году не планируется, а напротив - будет рост численности персонала, так как на предприятии запускается новое прессовое производство, линия сварки, а уже в середине января 2014 года должны запустить производство крупногабаритного пластика.

Среди других возможных кандидатов на место на ижевском конвейере ранее назывался Nissan Almera, который сейчас производится на линии «B0» в Тольятти. Но «Альмера» построена на платформе Renault Logan, и для неё нужна отдельная сборочная линия, а таковой, в планах «ИжАвто» пока нет. Кроме того, на АВТОВАЗе, в собственности которого находится «ИжАвто», на данный момент нет никаких других проектов Nissan, кроме Almera и Datsun. Источники Carobka.ru подтверждают, что в Ижевске наладят сборку именно хэтчбека Datsun.

Хэтчбек «Гранта» должен начать собираться на конвейере «ИжАвто» в апреле 2014 года. Тогда же публике представят «тольяттинский» седан Datsun, продажи которого начнутся ориентировочно в сентябре. Что касается «ижевского» хэтчбека Datsun, то при дате начала серийного производства во второй половине 2014 года, у дилеров товарные автомобили могут оказаться к концу будущего года.

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

19 октября
11:08
Поставка новых троллейбусов в Тольятти задерживается

Из 40 троллейбусов, которые были закуплены в лизинг,  в город пришли 10...

19 октября
10:20
Новое устройство Apple попало на видео

Система установлена на крыше машины, состоит из камер и датчиков...

19 октября
10:06
19 октября
9:49
В Тольятти стало на одну свалку меньше

На ул. Новозаводской разобрали и вывезли мусор, годами копившийся в заброшенном котловане...

19 октября
9:09
Главный финансовый документ Тольятти готовят к принятию в первом чтении

Уже ясно, что бюджет-2018 вновь будет напряженным...

19 октября
8:40
Сегодня в регионе будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона

О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители области смогут заявить с 10 до 16 часов...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+