слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 декабря 2015
09:45:04

Дальнобойщики начинают сегодня бессрочную акцию протеста против системы «Платон»

Они требуют пересмотреть решение о введении платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Акции будут проходить в виде так называемой «улитки» — это движение с минимально разрешенной скоростью 5 км/час. Первая состоится сегодня в полдень.

«Начнем с часа в день», — сообщила представитель химкинских дальнобойщиков Таисия Никитенко. Протест решили поддержать 57 регионов. Москвы это не коснется. Дело в том, что из-за большой загруженности дорог «улитка» в столице «образуется сама по себе несколько раз в день», поэтому акцию «просто никто не заметит», пояснила Никитенко, которую цитирует "Эхо Москвы".

Система «Платон» начала действовать с середины ноября. Сразу же по стране прокатилась волна возмущения. Водители фур требуют отменить или, по крайней мере, временно заморозить сервис для его доработки. Кроме того, они отмечают, что система создана в интересах близкого к президенту бизнесмена Аркадия Ротенберга. Именно его сыну принадлежит компания, которая обеспечивает работу «Платона».

На последней большой пресс-конференции Владимир Путин однозначно дал понять, что об отмене системы речи идти не может. В то же время он предложил освободить тяжелые грузовики от транспортного налога. Впрочем, дальнобойщиков эта идея в качестве компенсации за действие «Платона» не удовлетворила, и они решили продолжать протесты.

Стоит также напомнить и о том, что по словам главы Росавтодора Романа Старовойта 80% дальнобойщиков Самарской области в системе зарегистрировались. Будут ли они принимать участие в акции, не сообщается.




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+