слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 июня 2013
11:27:15

Дали по "десятке"

Вчера суд Центрального района вынес решение в отношении очередного участника нашумевшей акции у Вечного огня. Напомним, 19 мая активисты некоммерческой организации «Апрель» организовали некое событие у памятника героям-землякам на площади Свободы. Мероприятие, на которое были приглашены СМИ, оказалось несанкционированным, из-за чего его участников — всего около десяти человек — привлекли к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Материалы на этот счет собирала участковая Ольга Кузнецова. Первым по указанной статье был привлечен 22-летний Константин Голава, которого в полиции сочли главным организатором акции. На днях молодому человеку присудили штраф 10 тысяч рублей в доход государству, после чего по той же схеме стали вызывать в суд других участников мероприятия.

Вчера судья Людмила Гривко усмотрела в действиях очередной активистки «Апреля» Елены Рябовой состав административного правонарушения по вышеуказанной статье и назначила ей такой же минимальный штраф, как и Голаве, — 10 тысяч рублей. В отличие от суда над Голавой, длившегося два часа, дело в отношении Рябовой было рассмотрено быстро, за 15 минут. Рябовой просто зачитали обвинение, она сказала, что не согласна с ним, после чего ей зачитали решение.

Стоит отметить, что штраф 10 тысяч рублей — минимальное наказание по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, так что даже если бы Рябова согласилась с обвинением, это никак не смягчило бы ее участь. В ответ на стандартные меры полиции участники «Апреля» также стандартно обжалуют все решения первой инстанции. Голава уже подал жалобу, остальные намерены сделать то же самое.
Как объяснили Рябова и Голава, они считают, что произошедшее на площади Свободы было не мероприятием, а встречей апрелевцев друг с другом, поэтому не требовало согласования с мэрией.

По поводу обращения к собравшимся Голава сказал, что он обращался к участникам «Апреля», а СМИ были приглашены, чтобы все это зафиксировать. Голава добавил, что они не использовали звукоусиливающих устройств, поэтому митингом это считать нельзя. А атрибуты встречи — портреты умерших от СПИДа (в т. ч. известные нетрадиционной ориентацией Мишель Фуко, Рок Хадсон, Фреди Меркюри, Рудольф Нуриев) и тарелку с презервативами назвал традиционными для дня памяти жертв СПИДа.

Несмотря на то что раздутый в СМИ скандал по поводу «презервативов у Вечного огня» нанес серьезный удар по организации «Апрель», ее участники выглядят вполне довольными происходящим. Во время обоих посещений суда Голава постоянно шутил над абсурдностью законов России и отношением общества к сексменьшинствам, смеялся над своими же шутками вместе с другими апрелевцами и устраивал фотосессии на фоне стен суда, призывая всех улыбаться.

Кстати, Голава сообщил, что обнаружил вышитые символы свастики на рубашке одного из участников митинга КПРФ против акции «Апреля».

Фото акции КПРФ со спорной символикой на одежде выложили сами же представители местного КПРФ, материалы находятся в открытом доступе в соцсети «Вконтакте». Эти фото Голава отнес в отдел по борьбе с экстремизмом ГУВД.

Сегодня в суд приглашен следующий участник акции, Александр Максимов, и в ближайшие дни пойдут другие апрелевцы.

Источник Блог Евгения Халилова




Последние новости Тольятти

06 декабря
9:48
ГИБДД Тольятти определилась с графиком декабрьских рейдов

В последнем месяце года будет проведено 10 специальных профилактических мероприятий

06 декабря
9:45
Тольяттинские малыши изготовили обереги для водителей

В гости к воспитанникам подготовительной группы Тольяттинского детского сада «Радужка» пришли сотрудники Госавтоинспекции.

06 декабря
9:32
Пожарным и скорой помощи хотят разрешить таранить чужие машины

При этом ущерб должен покрываться либо автовладельцами, либо страховыми компаниями

06 декабря
9:10
Тольяттинские гандболистки успешно играют в Швеции

Там сейчас проходят матчи чемпионата Европы среди женщин

06 декабря
8:59
Госдума не одобрила введение акцизов на чипсы и сладкую газировку

Потому что здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса

06 декабря
8:50
06 декабря
8:22
Через 2 года в Тольятти должно появиться более 10 тысяч новых рабочих мест

На это рассчитывают власти региона в связи с присвоением городу статуса ТОР

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+