слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
01 февраля 2016
11:16:43

Цирк Дю Солей заключил контракт с тольяттинцем

Воспитанник спортивной школы «Акробат» Денис Кибенко примет участие в новом шоу «Paramour», которое жители и гости Нью-Йорка увидят весной этого года.

Когда 20 лет назад 7-летний житель Комсомольского района Денис Кибенко впервые пришел в здание СДЮСШОР на Матросова, 5 «А», он меньше всего предполагал, что прыжки на батуте приведут его на Бродвей. Тем не менее, именно на острове Манхэттен находится Lyric Theatre, в котором 38 артистов из разных стран покажут непривычный для россиян цирк. В номерах не задействованы животные, зрителям не разрешают производить фото — и видеосъемку шоу, однако ради ярких, запоминающихся моментов, которые дарит Cirque Du Soleil, люди иногда садятся в самолет и летят через полстраны.

Дарить зрителям радость мастер спорта по прыжкам на батуте Денис Кибенко смог благодаря удаче.

«В цирк я попал случайно. 10 лет назад в Тольятти приехал мой первый руководитель номера — Александр Толбатов. Александр Александрович искал «обкрученных» партнёров для работы. Опыт прыжков у меня имелся, поэтому решил попробовать. В номере «Русская палка» под руководством Толбатова я работал 5 лет. Мы исполняли акробатические трюки. Выступление видели и зрители международного фестиваля в Москве, и гости Московского цирка Юрия Никулина. В этот же 5-летний период гастролировали по России, работали в манеже во Франции, в Италии, Японии и в Риге».

На сайте Московского цирка Никулина и сейчас можно найти информацию о номере, завоевавшем симпатии в разных странах мира. «Три акробатические комбинации, исполняемые Денисом Кибенко в середине номера, были придуманы самими артистами, до них в мире подобные трюки никто не исполнял. Заключительный аккорд выступления - эффектно исполненное Д. Кибенко тройное сальто».

И вскоре Денис «допрыгнул» до шоу «Iris», которое Cirque Du Soleil поставил в Лос-Анджелесе. В Калифорнии воспитанник тольяттинских тренеров Татьяны Зайнутдиновой и Елены Дорофеевой работал 3 года, в 2013 году вернулся в Россию. А полтора месяца назад Денис Кибенко сообщил родственникам в Тольятти о том, что ему снова предстоит лететь через океан. Подписан полуторагодовой контракт, во второй половине января Денис приступил к репетициям.

«Открытие шоу «Paramour» запланировано на апрель 2016 года. Я буду задействован в акробатических сценах, прыгать на палке и принимать участие в номере «Батут». Это абсолютно новое шоу, которое, впрочем, больше похоже на мюзикл. Но аналогов ему нигде нет. В шоу принимают участие артисты Англии, Польши, Китая, Бельгии, Франции, Канады, Австралии, Америки. Я единственный представитель России, что, конечно, является большой ответственностью. Шоу готовят для Бродвея, оно стационарное. Увидеть «Paramour» сможет любой зритель, который посетит Нью-Йорк».

Через полторы недели Денису Кибенко исполнится 28 лет. Поздравляем земляка и желаем новых успехов, которыми, наверняка, будут гордиться преподаватели школы №80, тренеры СДЮСШОР №7 и, конечно, мама, проживающая в Тольятти.

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

24 октября
13:51
24 октября
12:50
24 октября
12:34
Самарский диализный центр примет первых пациентов уже в ноябре

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства

24 октября
11:14
В Тольятти сгорела станция техобслуживания

Пожар вспыхнул минувшей ночью на железнодорожном переезде в районе ул. Коммунистической

24 октября
10:31
Стали известны подробности выхода на российский рынок двух наиболее ожидаемых новинок АВТОВАЗа

Некоторые дилерские центры в конце следующей недели проведут День LADA

24 октября
10:24
24 октября
9:50
В администрации Тольятти подводят промежуточные итоги ремонта дорог

Работы по самому крупному контракту на сумму 843 млн рублей вступили в завершающую стадию


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+