слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
26 января 2015
13:07:46

Циркачи, которые не могут уехать из Тольятти, должны сами найти деньги на билеты домой

Как мы писали ранее, цирк-шапито, который приехал на гастроли в наш город в середине декабря, в результате конфликта с организатором остался без средств к существованию. В трудной ситуации оказались 20 артистов и 40 животных, среди которых медведи, пони, удавы, крокодилы, лисы, дикобразы, павлины, орлы, страусы и собаки. Как из этого положения собирается выходить труппа и чем ей помогут тольяттинские власти, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Кошмаром обернулись гастроли цирка-шапито в Тольятти. Без еды, без денег, буквально на улице в мороз осталась труппа цирка, приехавшая в наш город с новогодними представлениями.  Артисты, которым не выдали зарплату, были вынуждены ночевать в вагончиках, а животные - жить в шатре.

Мэрия Автограда выделила труппе солярку, которой для обогрева животных должно хватить до среды. Также чиновники готовы помочь циркачам найти спонсоров, чтобы оплатить демонтаж шатра и отправку животных и оборудование в родные края. На эти цели артистам требуется порядка 680 000 рублей. 95 000 рублей из этой суммы нужно, чтобы купить артистам, которые приехали в Тольятти из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, билеты домой.

По мнению мэра Сергея Андреева, деньги себе на билеты артисты должны найти сами, а вот животным, которым вряд ли кто-то сможет их выслать или занять, придется помогать:

«Мы сейчас еще раз проверяем стоимость транспортных услуг, которые необходимы, чтоб отправить их во все три города… Если цифры совпадут с теми, которые дает сам цирк, будем думать о возможности привлечения тех или иных спонсоров. Ну при этом мы полагаем, что сами артисты должны найти способ уехать за свои счет. Ну, наверное, есть родственники или друзья в своих городах. Перечислить деньги из Новосибирска, занять у родственников – это не представляет такого великого труда. Мне кажется, нам не нужно создавать прецедент, что можно вот так приехать к нам в город, а мы потом все дружно будем решать, как им уехать. С животными понятно, вряд ли кто-то им перечислит деньги».

По рассказам самих артистов, организаторы этих гастролей на контакт не идут. Они разъехались, не заплатив денег труппе. Циркачи, которые оказались жертвами такой некрасивой ситуации, уже организовали благотворительный сбор денег среди тольяттинцев. Номер сбербанковской карты директора труппы Артёма Шахкулова - 5484 4400 1002 9553.

Деньги также можно передать лично в руки артистам, приехав в цирк-шапито возле «ДКиТ».

 

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

28 марта
9:23
LADA Priora получит ряд изменений

Вазовские инженеры планируют внести поправки в седан до конца года.

28 марта
8:57
Сегодня в Москве объявят лауреатов «Ники»

Это старейшая национальная кинопремия

28 марта
8:45
Украина откажется от Пушкина, Лермонтова, Гоголя и Чехова

Министерство образования Украины исключит из школьной программы произведения русских классиков.

28 марта
8:22
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день некоторым россиянам

Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет

28 марта
8:11
Воду у тольяттинцев, которые за нее не платят, начнут отключать в апреле

Об этом сообщает компания «Волжские коммунальные системы»

28 марта
7:49
Дальнобойщики в России начали бессрочную акцию с требованием отменить систему «Платон»

В Самаре и Иркутске примерно по 300 машин отказались принимать заказы на перевозки

28 марта
7:42
Тольяттинца расстреляли, подкараулив у подъезда

Днем 24 марта в больницу был доставлен 46-летний мужчина с множественными огнестрельными ранениями

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+