слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
28 января 2015
12:44:10

Цирк из Тольятти уедет завтра, вопросы останутся

Как пишет «Тольятти Плюс», завтра вечером, 29 января, цирк, застрявший в нашем городе, наконец-то уезжает. Администрация Автозаводского района, которая занималась этой проблемой, нашла спонсоров и перечислила на счета транспортной компании необходимые средства — около 380 тысяч рублей. Еще около 120 тысяч рублей собрали жители города. Артисты и животные разъедутся по своим городам, на время пути животные едой обеспечены.

На днях цирк посетили представители Самарского государственного цирка, они осмотрели животных и помещения, в которых те содержатся, и дали свое заключение — животные в идеальном состоянии.

Итак, завтра вечером оканчивается эта история, можно будет приходить на проводы, меж тем, журналист Александр Гремин пока подсчитает вопросы, которые остаются:

1. Что это был за цирк? Как он называется? В отличие от сотен цирковых коллективов, которые выступали в нашем городе, у этого цирка нет даже названия. Как единый коллектив данная цирковая труппа не существует, это отдельные артисты из разных городов.

2. Что будет с цирком дальше, какова его судьба? Дело в том, что финансовые проблемы, с которыми столкнулся Цирк Без Названия в Тольятти, имеют очень простую причину — гастроли цирка провалились. Программа не впечатлила горожан, сарафанное радио сработало в минус. Не в лучшую сторону отразилась и экономия на качестве солярки — для обогрева шатра руководство труппы закупило солярку подешевле, тепловые пушки с ней не справились и на представлениях было холодно, что тоже отразилось на посещаемости.

По нашей информации, перед Тольятти этот Цирк Без Названия гастролировал в Сочи, где так же отработал с убытками. Последующих гастролей у Цирка нет — их отменили из-за срыва графика.

3. Вернут ли артисты деньги тольяттинцам? Дело в том, что договор, по которому артисты приехали в наш город, полностью защищает циркачей. Они работают по так называемой страховке — труппа получает по 100 тысяч рублей за каждое из 15 представлений и гонорар при этом фиксированный. Есть зрители или нет — все равно 100 тысяч. В Тольятти цирк дал только 10 представлений из запланированных 15 — на гонораре артистов это не отражается.

Не отражается, оговоримся, лишь формально — на самом то деле цирк и оказался без денег, потому что не заработал их. Но артисты могут идти в суд, ведь договоры у них на руках. Они могут добиться получения своих денег от своего организатора гастролей. И тогда вопрос: а когда они их отсудят — они вернут тольятинцам деньги?

4. Как быть в таких случаях на будущее? Ведь если убрать из всей этой темы естественный эмоциональный момент про «замерзающих голодных животных», то схема вырисовывается банальная. Некто приехал в Тольятти с целью заработать денег. Заработать не получилось, надо уезжать, а денег нет. Такие истории происходят в Тольятти, наверное, каждый день. Но не у всех при себе несколько десятков собак, медведей и крокодилов.

Нам что — теперь каждому приезжающему в Тольятти цирку надо сразу задавать вопрос — а есть ли у вас деньги на то, чтобы уехать? Или нам придется искать их для вас, а пока ищем — кормить ваших милых животных?

5. Просто удивительно, что всю эту историю, кажется, не успели освоить разного рода телефонные мошенники — вроде бы не было сообщений о СМС с призывов накормить умирающего крокодила. Удивительно, что радиостанции города не организовали марафон в защиту редких животных — подобный тому, что показан в фильме «День радио». Удивительно, что сами цирковые артисты не провели никакого благотворительного представления в благодарность горожанам.

6. И последнее. Завтра цирк уедет. А мы с вами останемся. Вопрос — кто мы?




Последние новости Тольятти

15 декабря
13:52
Тольяттинский O’KEY сменит владельца и название

Компания «O’KEY Group S.A.» продала свой бизнес супермаркетов

15 декабря
12:45
Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года

В течение пяти дней (максимум до 20 декабря) постановление СФ должно быть опубликовано

15 декабря
11:42
В Самарской области едва не погиб подросток-«зацепер»

Это случилось накануне вечером на 966 км перегона ст. Сызрань-1 – Октябрьск

15 декабря
11:35
У пьяных водителей начнут проверять кровь

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП,

15 декабря
10:57
В России решили проверить, есть ли крабы в крабовых палочках

Специалисты Роскачества запустили всероссийское исследование традиционного продукта новогоднего стола.

15 декабря
9:42
На «Самара-Арене» приближается к завершению черновая отделка помещений

Об этом сообщает официальный аккаунт о подготовке Самары к проведению ЧМ-2018  в Твиттере (фото)


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+