слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 ноября 2014
12:26:05

Чтобы снести «Пирамиду», много ума не надо

Так считает мэр Тольятти Сергей Андреев. Сегодня на аппаратном совещании он прокомментировал мнение депутатов. Парламентарии настаивают на том, что бывший кинотеатр, а позже клуб, нужно сравнять с землей и разбить там сквер с фонтанами.

Напомним, по плану городской администрации на месте «Пирамиды» должен появиться современный театр под названием «Сцена». О том, что этот культурный объект необходим Автозаводскому району Тольятти и что сами депутаты изначально были с этим согласны, рассказал Сергей Андреев:

«Это наша муниципальная собственность. Сносить много ума-то не надо, не то, что строить. На одной из центральных улиц полумиллионного Автозаводского района, который крупнее, чем некоторые региональные города, если появится здание для театра, мне кажется, это очень правильная тема. Самое главное, что предложение по финансированию реконструкции вносилось в думу, специально поднимали пояснительные записки: когда депутаты принимали поправки в бюджет, там было написано, что мы предлагаем такие-то ассигнования на заказ проекта по реконструкции такого-то объекта. Год спустя люди не помнят и начинают высказывать какие-то претензии? То ли внимательнее документы надо читать… По-иному сложно будет работать. Сначала проголосовали, а через год вопросы начали задавать».

По подсчетам специалистов, на реконструкцию «Пирамиды» потребуется 500 миллионов рублей. Для тольяттинского бюджета это огромная сумма, поэтому деньги на строительство «Сцены» наши чиновники планируют получить из федеральной казны.

Новый театр будет оснащен современным оборудованием, там планируется сделать две трансформирующиеся сцены, а также благоустроить территорию возле здания.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+