слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 мая 2014
15:19:55

Что творится с медициной в Тольятти?

Не дай бог попасться в руки врачам, которые не чувствуют никакой ответственности за своих пациентов. Тольяттинка Б. обратилась в 4 городскую поликлинику 10-го июня 2013 года. Женщина заметила что-то неладное на правой голени. Кожа как-то странно потемнела и вздулась. Хирург, осмотрев пациентку, назначил ей таблетки и мазь. Через месяц, 12 июля, женщина пришла снова, на этот раз с жалобами на боль. Хирург сообщил ей, что это «свернувшаяся гематома».
– И назначил мне на 15 июля операцию, велел принести с собой лидокаин, стерильные бинты, перчатки и шприцы, – вспоминает Б.– Причем, никаких анализов у меня не взяли. А когда я явилась на операцию, меня направили на УВЧ.
Б. приняла назначенные процедуры, но толку от УВЧ не было, только на коже голени появились красные узлы. И 19 июля Б. снова пришла к хирургу, который без лишних слов направил ее к терапевту. Та долго строила предположения, что же происходит со здоровьем тольяттинки.
– Говорила, что возможно у меня сломана нога, хотя не исключено, что это заражение крови, – вспоминает Б.– В конце концов, назначила мне на 24-ое июля сдачу крови и попросила меня пройти компьютерную диагностику кости.
Не чуя под собой земли от ужаса, Б. пошла к заведующей. Тольяттинка попросила объяснить, до каких пор будут продолжаться гадания на диагнозах и когда ей наконец скажут, что с ней такое.
– Заведующая мне ответила, что у них отличный хирург и замечательные врачи, а нас тут таких жалующихся пациентов много, – вспоминает сказанное Б.
Опомнившись от шока, в который ее ввергли затянувшаяся неизвестность и «пофигизм» врачей, тольяттинка самостоятельно решила сделать УЗИ. Заплатила из собственного кармана и получила, наконец-то, долгожданный диагноз: укус насекомого!
– Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах хирурга,– написала в обращении к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Б.– Прошу Вас принять необходимые меры по сложившейся ситуации.
А поскольку меры должны принимать в ТФОМС и Министерстве здравоохранения, туда и обратилась с запросами омбудсмен. Не без скрипа и попыток «спустить все на тормозах», после повторной экспертизы (с привлечением амбулаторной карты пациентки) удалось выяснить, что нарушения в действиях врачей действительно были. Это и необоснованный отказ в предоставлении медпомощи; и невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту мероприятий по оказанию диагностики или лечения; и дефекты оформления первичной медицинской документации, препятствующие проведению экспертизы качества оказанных услуг.
На Тольяттинскую поликлинику наложили штраф1 953 рубля. Но поскольку врач и заведующая отделением АПК № 3 успели уволиться, в «разборе полетов» они не участвовали.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области считает также, что результаты повторной экспертизы предоставляют тольяттинке право на обращение в суд с исковым заявлением к медицинскому учреждению о возмещении причиненного ей материального ущерба и компенсации морального вреда.

Олеся Гладких

ОБСУДИТЬ ТЕМУ С ТОЛЬЯТТИНЦАМИ НА САЙТЕ ОДНОКЛАССНИКИ – ЖМИТЕ




Последние новости Тольятти

26 июня
12:14
Штраус под горячий чай в Тольятти

Стартовал X Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

26 июня
12:00
За прием наркотиков нужно ввести уголовную ответственность

Эту идею одобряет большинство россиян - 78%

26 июня
11:59
Июль не сулит тольяттинцам большого числа жарких дней

Синоптики Росгидрометцентра заглянули и в погодный прогноз второгт летнего месяца.

26 июня
11:55
Собака укусила в лицо десятимесячного тольяттинца

Это случилось в воскресенье, 25 июня

26 июня
11:47
В Тольятти пройдет традиционный татарский праздник Сабантуй

Полюбившееся горожанам мероприятие состоится уже в 30-й раз.

26 июня
11:21
Преступники губернии прячут наркотики в растительном масле, настойках, в средствах гигиены

Об итогах работы за первое полугодие рассказали работники Самарской таможни

26 июня
10:18
Тольяттинцев приглашает велосипедный марафон европейского уровня сложности

Он пройдет по территории заповедной зоны "Самарской Луки"


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+