слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 октября 2014
11:21:29

Что делать, если сосед по дороге ведет себя агрессивно?

Подробные инструкции, дополненные видеокадрами, появились в Интернете. Приводим текст полностью, орфография автора сохранена:

"Дорогие сознательные автомобилисты!
Этот пост о культуре на дорогах. Видео - его иллюстрация.

Новообуховская трасса. Мы по левой полосе опережаем более медленное транспортное средство после начала движения со светофора. В это время к нам в зад буквально вклеился Hyundai i30 (АН 6348 IM), за рулем которого был молодой, лет 23-26, человек с брюнеткой на пассажирском сидении. О наличии других пассажиров сложно говорить, однако за тонированными окнами четко просматривались крепкие силуеты. Молодой спесивый водитель поджимал, нервно сигналил, пока мы не обогнали и не ушли вправо, пропуская его.

Он нас "наказал", подрезав. Машина проехала и далее вела себя на дороге крайне безрассудно, все время меняя рядность, встраиваясь то перед одним, то перед другим, поджимая то того, то иного, обгоняя по обочине. Продолжалось это до поворота на Чапаевский рынок, где медленное дорожное движение снова свело нас в потоке. Мы сняли планшетом на видео его номера, водителя и его пассажирку (на видео она нас радостно приветствует).

Заметив наше повышенное внимание к ним, водитель стал вести себя крайне агрессивно: подрезал, притирал к обочине, встраивался перед нами, оттормаживаясь. Резко затормозив перед нами, он таки совершил контакт.

О дальнейших событиях тоже стоит рассказать. Степень их агрессивности еще более возросла. Многозначительные жесты свидетельствовали о скорой нашей кончине и призывали остановиться. Машина нас плотно преследовала по всему Столичному шоссе. За это время мы позвонили в милицию (102), обрисовав ситуацию, попросили в телефонном режиме сопроводить нас и дать указания, что делать далее. Под развязкой на Выдубичах Хьюндай остановился, мы убедились, что он не пытается нас больше преследовать, по телефону получили совет отправиться в ближайшее отделение милиции (Голосеевское) написать заявление с описанием событий. Что мы и сделали.

Мы детально описали инцидент специально для того, чтоб каждый из вас знал как действовать в подобных ситуациях - когда вы сталкиваетесь с агрессией от соседа по дорожному потоку. Дорога - не место для бесчинств.

Просим поддержать этот пост, расшарить на своих страницах и в сообществах. За что будем благодарны. Уверены, и все автомобильное сообщество тоже".




Последние новости Тольятти

23 ноября
12:20
В Самарской области запретили интернет-ролик о «подвигах» подростков-«зацеперов»

В суд с исковым заявлением обратилась Сызранская транспортная прокуратура

23 ноября
10:55
В Тольятти появится новый современный медицинский центр

Резидент Индустриального парка «Тольяттисинтез» стал инвестором «ТОР Тольятти»

23 ноября
10:14
Центробанк получил положительные отзывы россиян о новых купюрах 200 и 2000 рублей

Внешний вид новых банкнот, напоминающий евро, соответствует мировым тенденциям

23 ноября
9:42
23 ноября
9:18
В тольяттинском бюджете нет денег на повышение учительских зарплат

В Тольятти предпринимают меры, чтобы выполнить Указы Президента по этому вопросу

23 ноября
8:53
В Тольятти впервые выступит актер Сергей Янковский

На сцене тольяттинской филармонии он представит свой моноспектакль «Хочу быть сильным»


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+