слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
03 июня 2013
18:35:36

Чиновнику приказали сбросить 16 кг за шесть месяцев

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев решил основательно "взяться" за здоровый образ жизни своих коллег. Целый ряд чиновников уже получил от него рекомендации о том насколько килограмм и за какой срок им необходимо похудеть. Кроме того, Бочкарев пояснил, что для каждого, у кого есть лишний вес, будут составлены программы по оздоровительному питанию.

"Не сбросил вес, не привел себя в порядок – уходи из правительства!", – сказал Бочкарев. Так, министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову губернатор рекомендовал похудеть на 16 килограмм. При этом сроки в которые он должен уложиться, составляют всего полгода.

Министр лесного хозяйства и природных ресурсов Николай Аргаткин и заместитель председателя облспорткомитета Владимир Жучков также попали в список тех, кому просто необходимо начать борьбу с лишним весом, информирует Russia Today. А вот особое внимание к фигурам Бочкарев рекомендовал уделить руководителям в сфере образования и физической культуры и спорта. "Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?", – возмутился губернатор.

Таким образом, по замыслу губернатора, Пензенская область должна стать первым регионом в России, где начнется профессиональная работа по обучению людей принципам здорового питания. Впрочем, это уже не первая попытка Бочкарева улучшить имидж своих чиновников. Летом прошлого года он предложил ввести для них периодическую сдачу нормативов по физкультуре.

К слову, в 2011 году министр внутренних дел Рашид Нургалиев также приказал худеть российским полицейским. Такое решение в МВД приняли для того, чтобы улучшить имидж российских стражей порядка. "Толстые и пузатые аттестацию не пройдут", – заявил глава ведомства.

С подобной инициативой выступают не только российские чиновники. Так в Непале после того, как тучные полицейские перестали справляться с заданиями, стражей порядка обязали заниматься йогой для того, обрести стройный вид. А в Индонезии, где толстых служителей закона тоже оказалось не мало, их обязали ходить в спортзал минимум дважды в неделю. "Ну как можно ожидать от толстого полицейского, что он поймает убегающего преступника?!", – отметил тогда глава полиции по индонезийскому городу Тангерангу полковник Вайю Видада. За месяц такой программы похудения более 100 офицеров смогли стать настолько стройными, что с них сняли обязательство по регулярной физкультуре.

Источник ДНИ.РУ




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+