слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 июня 2015
07:50:41

Chevrolet Niva-2 все-таки будет?

Гендиректор "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер надеется, что работа над внедорожником второго поколения скоро возобновится.

"Работы все еще приостановлены, но я считаю, что мы достаточно близки к тому, чтобы получить решение о возобновлении", - сказал Д.Гловер журналистам.

"Мы активно общаемся с банками, огромную поддержку оказывает лично губернатор (Николай Меркушкин, губернатор Самарской области - Интерфакс-Азейрбайджан) и его команда, я вижу, что наши акционеры более единодушны в своем мнении. Дайте нам чуть-чуть времени, потому что модель действительно очень хорошая", - добавил Д.Гловер.

Он отметил, что в настоящее время автомобиль проходит испытания и находится в стадии валидации.

Д.Гловер также подтвердил, что компания все еще является арендатором участка территории в ОЭЗ "Тольятти" (где должны размещаться производственные корпуса для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения). При этом он напомнил, что ЗАО "Автозаводстрой" больше не является партнером "GM-АвтоВАЗ".

"Это коммерческий спор, который возник в результате того, что бывший генподрядчик не выполнял условия договора ни по срокам, ни по стоимости. Когда мы заключаем договоры с поставщиками, мы ожидаем, что они будут, в первую очередь, выполнять его условия. Это основной принцип сотрудничества", - прокомментировал конфликт Д.Гловер, отказавшись сообщить подробности.

Также глава "GM-АвтоВАЗ" не уточнил, определен ли новый генподрядчик строительства производственных корпусов, сославшись на коммерческую тайну.

Как сообщалось ранее, "GM-АвтоВАЗ" досрочно расторг контракт с ЗАО "Автозаводстрой" в марте текущего года. Причины расторжения контракта и другие подробности в компании не уточняли. Тогда же представитель GM сообщал "Интерфаксу" о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается.

Запуск производства Chevrolet Niva второго поколения был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что "GM-АвтоВАЗ" требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+