слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 ноября 2014
20:43:57

Бывшего начальника ГИБДД Тольятти Александра Шелудякова будут судить

Накануне отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по республике Мордовия завершил расследование уголовного дела бывших начальника УГИБДД МВД России по республике Мордовия Александра Шелудякова, командира специализированного батальона ДПС республиканского УГИБДД Владимира Астунина и начальника отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева, сообщила  старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Мордовия Наталья Афанасьева.

По сообщению Натальи Афанасьевой, в зависимости от роли каждого Шелудяков, Астунин и Исякаев обвиняются в совершении 12 преступлений по статьям: "Покушение на мошенничество в особо крупном размере", "Мошенничество с использованием служебного положения", "Посредничество во взяточничестве", "Дача взятки" и "Получение взятки, в том числе с вымогательством, в крупном размере".

"По данным следствия, в течение 2013 г. начальник регионального УГИБДД полковник полиции Шелудяков за общее покровительство по службе получал от подчиненных взятки, в том числе и при посредничестве командира специализированного батальона ДПС подполковника полиции Владимира Астунина, - сообщает Наталья Афанасьева. - В ходе следствия начальнику УГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1,11 млн рублей. Органы следствия Шелудякова обвиняют и в даче взятки в размере 100 тыс. рублей. Деньги были переданы сотруднику центрального аппарата Госавтоинспекции МВД России за оказание содействия в снятии с Шелудякова дисциплинарного взыскания".

Кроме этого, как сообщает Наталья Афанасьева, Шелудяков и Исякаев обманным путем пытались похитить у начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району 1,5 млн руб. за оказание содействия в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

"Противоправная деятельность сотрудников республиканского УГИБДД была пресечена во взаимодействии следователей СК, сотрудников УФСБ по региону и ПФО ГУСБ МВД России, - уточнила Наталья Афанасьева. - Во время следствия обвиняемые были уволены из органов внутренних дел. Мера пресечения остается прежней – заключение под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Пролетарский районный суд Саранска для рассмотрения".

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

29 мая
14:33
Жители более 60 многоэтажек в Тольятти остаются без горячей воды

Энергетики ликвидируют порывы на трубопроводах...

29 мая
12:19
За выходные в Тольятти сбили двух детей

Их родителям грозит административная ответственность...

29 мая
12:14
Проблемы с передвижением будут сопровождать тольяттинских водителей в предстоящий уик-энд

Из-за мероприятий в честь Дня города перекроют многие дороги...

29 мая
12:07
В Тольятти открылась Армянская церковь

Этого дня ждали долго,  потому как церковь строилась несколько лет...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+