слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 сентября 2013
16:47:20

Будущей думе стоит определиться не только с тем, что надо сделать в Тольятти, но и с тем, чего делать не надо

Об этом заявил руководитель местного отделения партии «Гражданская платформа» Александр Сергиенко. Журналистов собрали, чтобы рассказать, с чем партия подошла к выборам в городскую думу. На встрече с Александром Сергиенко и депутатом городской думы и членом гражданского комитета местного отделения «ГП» Натальей Хмельницкой побывала Анна Потапова.

Цифра 13 в избирательном бюллетене, под которой на выборах в городскую думу идет партия «Гражданская платформа», руководителя ее местного отделения не смущает. Более того, Александр Сергиенко в шутку отметил, что год выборов, как никак тоже 13ый, а значит - должно повезти. Но опирается местное отделение партии не на «нумерологический эффект», а, как заявил ее руководитель, на мнение горожан:

«Мы идем заниматься в думу не политическим интригами, а для того, чтобы в думе наконец-таки была сформирована платформа, которая будет объединять усилия и вести разработку полноценной концепции развития города. Мы будем дальше продолжать работать со всеми силами, которые в городе есть, которые направлены на конструктивное развитие, на конструктивное движение, и в этой части мы не делаем особых «фейс-контролей», кто к какой партии принадлежит».

С апреля, когда в Тольятти начало работу местное отделение «Гражданской платформы», через общественные приемные партии прошли тысячи горожан. Благодаря деятельности 23 кандидатов, баллотирующихся в думу по партийным спискам, получен большой объем информации по самым наболевшим проблемам, топ-рейтинг вопросов, которые жителям хотелось бы решить в первую очередь. Таким образом, составлена база данных, которая потребуется будущей думе, если она действительно нацелена на развитие города:

«Мы считаем, что эта практика очень положительная, потому что мы пообещали, что вся информация, которая была собрана «Гражданской платформой», - она будет передана тем кандидатам, которые станут депутатами, независимо от их партийной принадлежности. И в тот момент, когда будут выделяться определенные бюджетные средства на развитие округов, вот как раз-таки эта информация по нашему мнению и по мнению жителей должна являться точкой отсчета для проведения тех или иных работ, чтобы перечень  работ определялся исходя из потребностей территории». 

Что же касается потребностей города в целом, то он нуждается в концепции развития. Именно разработка этого документа и станет первоочередной задачей «Гражданской платформы» плюс дальнейшее развитие уже реализуемых программ:

«Это все-таки разработка и принятие концепции развития города на ближайшие 5-7 лет. Это касательно такого фундаментального документа. Он крайне важен, поскольку он определяет не только приоритеты, что мы будем делать в ближайшие 5 лет, но и самое главное, - он определяет, чего мы не должны делать. Это тоже очень важно, потому что ресурсы, как известно, не безграничны». «Вот я еще хочу добавить, что те программы, которая «Гражданская платформа» уже начала реализовывать, которые уже разработаны и находятся на разных этапах, вот эти программы нужно встраивать в уже имеющиеся долгосрочные программы городские, я думаю, что инициативы и будут связаны с этим».

Так  что, как сообщил Александр Сергиенко, 9 сентября активная жизнь для «Гражданской Платформы» не закончится. «У нас все только начинается, мы в начале пути», добавил он, выразив надежду, что выборы в Тольятти пройдут в цивилизованном режиме.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+