слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 января 2015
15:23:38

Большинство клиентов Поволжского Сбербанка платят за ЖКХ через удаленные каналы

Клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» для оплаты коммунальных услуг все чаще используют удаленные каналы обслуживания. За прошедший год через устройства самообслуживания и интернет-сервис Сбербанк Онлайн, а также с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ» было проведено платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 53 млрд. рублей. На сегодняшний день через удаленные каналы совершается более 60% от общего объема платежей за ЖКХ в Поволжском Сбербанке.

При этом, каждый пятый платеж совершается через систему интернет-банкинга Сбербанк Онлайн. В IV квартале объем операций через Сбербанк Онлайн увеличился по сравнению с III кварталом почти вдвое и составил 2,2 млрд. рублей. Набирает популярность и услуга «Автоплатеж ЖКХ». Если в 1 квартале 2014 года на территории Поволжского банка объем платежей не превышал 7 млн. рублей, то в 4 квартале он составил 345 млн. рублей.

«Автоплатеж ЖКХ» – удобный сервис, который позволяет производить оплату жилищно-коммунальных услуг, не посещая отделение банка и без временных затрат на поиск терминала для оплаты – необходимая сумма средств автоматически списывается с банковской карты. За день до списания система оповещает клиента о предстоящем платеже и его сумме. Подключить услугу можно в отделении Сбербанка или через Сбербанк Онлайн. 

Совершенствуются и возможности оплаты ЖКХ через устройства самообслуживания банка. В 2014 году запущен прием платежей по штрих-коду, и сегодня больше половины платежей на устройствах самообслуживания осуществляется с использованием штрих-кода. В первом квартале 2015 года на устройствах самообслуживания Сбербанка в Поволжье будет реализована возможность проводить платежи по QR кодам, что значительно ускорит операции.

«Раньше было сложно представить, что оплатить услуги ЖКХ можно без очередей, с помощью  устройств самообслуживания или через систему интернет-банкинга, а тем более автоматически. Сейчас эти возможности доступны для каждого клиента Сбербанка, они постоянно совершенствуются, добавляются новые удобные сервисы. И мы видим результат – доля Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на региональном рынке платежей за услуги ЖКХ на конец 2014 года по прогнозам превысила 30%, т.е фактически каждый третий платеж в регионе совершается через Сбербанк», - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов.

Как отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России»  Константин Долонин, сегодня в Сбербанке каждый второй платеж за услуги ЖКХ в Самарской области совершается с помощью удаленных каналов обслуживания. А услугу «Автоплатеж» за ЖКХ только в 4 квартале 2014 года подключили почти 50 тысяч самарцев.

 




Последние новости Тольятти

26 июля
13:52
Строительная техника перебирается с тольяттинских улиц внутрь кварталов

В Тольятти будут отремонтированы 86 внутриквартальных дорог...

26 июля
13:09
Apple запустит в РФ программу обмена старых iPhone на новые

Сдать старые устройства можно будет в магазинах re:Store, «Связной» и «М.Видео»...

26 июля
12:53
Любителям быстрой езды грозит статья и лишение свободы

Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание для стритрейсеров...

26 июля
12:31
В Тольятти едет крупный чиновник здравоохранения, чтобы лично встретиться с жителями

Завтра в городе пройдёт выездной приём заместителя областного минздрава Сергея Вдовенко...

26 июля
12:13
26 июля
11:50
Оргкомитет огласил программу празднования Дня ВМФ в Тольятти

Будет место и праздничной программе с полевой кухней...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+