слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 января 2015
17:53:38

Сегодня более 150 тольяттинских семей остались без света, воды и тепла

Об этом радиостанции «Август» сообщили жители коттеджного поселка «Ладья Благополучия», который находится в 6 км от Тольятти рядом с селом Ягодное. Уже две недели в большей части домов нет воды, а сегодня отключили и свет, правда, после визита участкового все-таки включили, но батареи за несколько часов успели остыть. Почему в поселке сложилась такая непростая ситуация, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Война жителей с управляющей компанией «Загородный микрорайон», которая принадлежит застройщику, продолжается второй год.

Первоначально, когда тольяттинцы покупали там дома и квартиры, им обещали, что проведут газ, но его нет до сих пор. Это не единственный пункт договора, который не выполнила компания: при заселении люди обнаружили много недоделок и дефектов в самих домах. Уже тогда новоиспеченные собственники засомневались, стоит ли заключать договор с этой УК, ведь она принадлежит застройщику. А когда увидели договор, сомнения развеялись, по мнению людей, он просто рабский. Документ открывает перед УК «Загородный микрорайон» право выставлять ничем не регламентируемые платежи за содержание поселковых сетей, дорог, наружного освещения, охрану и пр. И это притом что все объекты общего пользования находятся в частной собственности у компании.

Когда граждане стали отказываться подписывать договор, им начали отключать воду и свет. Об этом «Августу» рассказала жительница коттеджного поселка «Ладья благополучия» Людмила, которая, как и все сельчане, не согласна платить такие бешеные суммы за коммуникации:

«Вот таким образом они нас заставляют вступать в свою компанию, которая несостоятельная абсолютно. Присылают баснословные счета! Это мыслимо ли разве платить за свет по 20 000 рублей в месяц?!».

Жителям, которых в поселке около 150 семей, УК выставила счет в 3 000 000 рублей за долги. По этой причине уже вторую неделю сельчане живут без воды, а сегодня в качестве «профилактики» им выключили свет. Об этом рассказала жительница коттеджного поселка Тамара:

«Они сегодня вообще всему поселку отключили электроэнергию только для того, чтоб им по ямам не лазить, чтобы отключать индивидуально, они решили отключить всему поселку. Они сказали, что у нас 3 000 000 рублей долга перед ними, так что свет нам не включат».

Когда батареи начали остывать, жители запаниковали, вызвали участкового и позвонили с жалобами на «Август». После нашего диалога с УК свет людям вернули, но, официально комментируя ситуацию, сотрудники компании «Загородный микрорайон», заявили, что никакого отключения коммуникаций не было. Тем не менее, у председателя инициативной группы жителей «Ладьи благополучия» Василия Крутолапова другая информация:

«Сказали, что в профилактических мерах, потом сказали, что ремонт…Есть у нас уже люди, которые ходили туда. Факт отключения воды и электроэнергии у нас есть, участковый это зафиксировал, это не голословно. Протокол постараемся достать, чтоб он и у нас был».

Как говорят жители поселка, за свет, воду и тепло они платить не отказываются, но переплачивать УК, которая даже не объясняет, из чего складываются такие неподъемные суммы, тоже не будут. Сельчане уже писали заявления в прокуратуру и в администрацию Ставропольского района.

В грядущую субботу они снова соберутся, чтобы обсудить дальнейшие шаги, например, создать ТСЖ. В свою очередь радиостанция «Август» продолжит следить за развитием событий в «Ладье благополучия».

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август». 




Последние новости Тольятти

13 декабря
13:20
Тольятти оказался во власти мощной волны потепления

Она захватила сейчас всю европейскую территорию России, вызвала туманы

13 декабря
12:20
Тольяттинская «Дубравушка» хочет стать лучшим детским садом года

Жюри областного конкурса дошкольных учреждений назовет победителей 15 декабря

13 декабря
11:49
Юные тольяттинки стали призерами открытого чемпионата Уфы по художественной гимнастике

 Соревнования собрали около 400 гимнасток из Самары, Тольятти, Ульяновска, Москвы

13 декабря
11:46
В Самарской области оштрафованы участники картельного фармацевтического сговора

Его признаки активисты Народного фронта выявили в июле 2015 года

13 декабря
11:44
Водка стала одним из самых качественных товаров в России

Российская система качества перед Новым годом завершила исследование 49 брендов

13 декабря
11:39
В Самарской области разгорелся скандал с новогодними подарками для детей

Срок годности выданных детям сладостей, согласно вкладышу, истек 15 февраля 2017 года


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+