слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 октября 2014
07:50:49

Боевики "Исламского государства" казнили еще одного заложника

В интернете появились кадры гибели британца Алана Хеннинга. В прошлом году он приехал в Сирию с группой волонтеров, чтобы развозить гуманитарную помощь в разрушенные города.

Он был обычным водителем такси, которого не оставила равнодушным сирийская война. В декабре прошлого года Алан Хэннинг в составе группы волонтеров отправился в арабскую республику. Он помогал развозить гуманитарную помощь в те районы, где не было ни воды, ни еды, ни медикаментов. В заложники к боевикам тогда еще малоизвестного для мира движения "Исламское государство" попал практически сразу после прибытия в Сирию. А спустя почти год нахождения в плену был обезглавлен.

Видео его смерти, как и другие записи жестоких убийств своих заложников, "Исламское государство" выложило в интернет. На нем Хэннинг стоит на коленях перед палачом, обращаясь к британским властям. Свою гибель он называет ценой за авиаудары королевских ВВС по позициям террористов.

В Белом Доме выразили соболезнования родным и близким Алана Хеннинга, подчеркнули, что сомневаться в подлинности видео не приходится. "Это лишний раз свидетельствует о жестокости Исламского Государства. Мы всем сердцем сожалеем о гибели Британского волонтера. К сожалению, это еще одна наглядная демонстрация невероятной жестокости боевиков. Это еще раз объясняет то, почему президент настроен уничтожить "Исламское Государство"", — сказала советник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако.

Сожаления в связи с гибелью британца выразил президент США, премьер-министр и вице-премьер Великобритании.

Жена убитого британца 4 дня назад записала обращение к "Исламскому государству": попросила "прислушаться к своим сердцам и отпустить мужа. Ответа, правда, Барбара Хеннинг так и не дождалась. Теперь достучаться до исламистов пытается родственник другого заложника. Послание им отправил отец британского журналиста Джона Кэнтли: тот может оказаться следующей жертвой.

В новом видеоролике "Исламское государство" показало еще одного пленника: в конце записи боевики обещали расправиться с гражданином США Питером Кэссингом. Тем временем, мировые спецслужбы пытаются установить личность палача, который привел в исполнение уже три смертных приговора заложникам из США и Великобритании. Версию о том, что им может быть рэппер из Лондона Абдель Бари уже отмели. Британский посол в США Питер Уэстмакотт заявил, что разведчики близки к разгадке и составили новый список подозреваемых.

 

Источник Вести




Последние новости Тольятти

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

24 марта
13:47
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов белорусских сыров

Причина — несоответствие товара нормам Таможенного союза

24 марта
13:44
Подросток погиб на стройке, делая селфи на башенном кране

16-летний юноша сорвался с огромной высоты и разбился насмерть

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+