слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 июня 2016
09:36:21

Безопасность тольяттинцев на воде под контролем

С начала летнего сезона городские пляжи становятся одними из самых популярных мест отдыха жителей. О том, кто открывает тольяттинские пляжи, каким образом обеспечивается безопасность на воде и где можно купаться, рассказал директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают сотрудники Центра, которые ежедневно с 9:00 до 21:00 несут дежурство на трех пляжах: Итальянском и двух пляжах Автозаводского района (6 и 8 кварталы). Задача спасателей – помочь терпящим бедствие, оказать медицинскую помощь и предотвратить заплыв граждан за буйки.

За полторы недели уже отработано несколько десятков вызовов. В основном это порезы от битого стекла на газоне и травмы при падении с велосипеда. Сотрудниками Центра гражданской защиты также были отработаны три поисково-спасательные работы на Муравьиных островах: поиск рыбака, поиск уплывшего человека и спасение девушки, которая упала с дерева с четырехметровой высоты.

"Крайне редко возникают чрезвычайные ситуации, когда можно винить техногенный характер или природу. В основном люди страдают и травмируются, исключительно пренебрегая элементарными правилами личной безопасности", — подчеркивает Андрей Дербенев.

Сегодня в наличии Центра четыре катера, три надувные лодки и один передвижной водолазный пост, в котором находится оборудование для поисково-водолазных работ. Даже если ЧС происходит за городом или на закрытых водоемах, пляжи без присмотра не остаются.

"С каждым годом в летний период количество вызовов и людей, которые обращаются за помощью, увеличивается. Число погибших на акватории в течение трех лет не растет, 4-5 человек. Несчастные случаи, связанные с гибелью, не происходят на отрытых пляжах. Но это не говорит о том, что на пляжах ничего не происходит. Просто здесь люди могут своевременно получить помощь", — отметил директор ЦГЗ.

Официально тольяттинские пляжи еще не открыты. Чтобы открыть пляж, Государственная инспекция по маломерным судам должна получить полный пакет разрешительных документов: наличие спасательных постов, медиков, порядка на территории и др. Пока замечания остаются, но уже на этой неделе все вопросы, поставленные начальником ГИМС Тольятти, который провел рейд по пляжам 18 июня, должны быть сняты.

Сотрудники Центра гражданской защиты настаивают на том, чтобы жители отдыхали и плавали в безопасных местах, там, где пологое дно и выставлены буи. Например, пляжи Волжского замка и Муравьиных островов никогда не получат официальный статус, так как там серьезный перепад грунта, водоросли и сильное течение.

Андрей Дербенев особо подчеркнул, что чаще всего неприятности происходят с людьми, которые недооценили опасность употребления на воде и рядом с ней алкогольных напитков.




Последние новости Тольятти

24 мая
14:11
В Самарской области побит новый рекорд холодного мая

Так холодно не было как минимум 15 лет...

24 мая
13:51
Госдума отменила открепительные удостоверения на выборах

Подать заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ...

24 мая
13:47
45 тысяч верующих поклонились мощам святого Николая Чудотворца

МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди...

24 мая
13:11
В Тольятти появился новый Почетный гражданин

Это кардиолог больницы имени Баныкина Галина Горб...

24 мая
12:08
Мероприятие для истинных романтиков пройдет в Тольятти

В небо запустят сотни, а может и тысячи, светошариков...

24 мая
11:45
Сергей Андреев оставил Сергея Анташева без зарплаты

Бывший мэр не догулял 183 отпускных дня. При увольнении ему дополнительно была выплачена компенсация...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+