слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
16 марта 2015
13:50:00

Бестолковые переходы: тольяттинцы так и не привыкли к изменениям

С осени прошлого года в нашем городе активно начали переносить пешеходные переходы. Жители Тольятти стали возмущаться, ведь новое расположение дорожных «зебр» оказалось очень неудобным. Чиновники в один голос заявляли, что таковы требования нового ГОСТа.

Однако в рекомендации к рассматриваемому закону также сказано, что «пешеходные переходы следует располагать в соответствии со сложившимися маршрутными движениями пешеходных потоков». Особенно это касается, жилой застройки, учебных заведений, промышленных и торговых организаций и т.д. Но эта рекомендация, вовсе не помеха для переноса «зебр». Осознаёт сложившиеся неудобства и заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный, однако, по его словам, сделать ничего нельзя:

«Мы также становимся заложниками ситуации. Это связанно с внесением изменений в ГОСТы требований правил безопасности дорожного движения. В нём четко сказано, в каком месте должен быть расположен пешеходный переход. Мероприятия, связанные с переносом делаются на основании предписаний ГИБДД. Большинство из них выполняются после того как имеются решения суда. Все в шоке, но, между тем, предписания, связанные с безопасностью дорожного движения, не прекращают поступать в адрес мэрии. Также не прекращаются представления судебных исков по исполнению данных предписаний».

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды с целью «приучить» капризных горожан использовать пешеходные переходы. В том, что в результате горожане привыкнут к новому расположению, никто не сомневался. Однако пока что тольяттинцы как переходили в привычных для них местах, так и переходят.




Последние новости Тольятти

29 марта
18:05
29 марта
17:06
29 марта
16:59
Украина может лишиться Евровидения из-за Самойловой

Об этом говорят организаторы конкурса -Европейский вещательный союз

29 марта
15:36
29 марта
13:48
Думала, что успеет, но поезд оказался проворнее

12-летняя девочка получила травмы на железной дороге в Сызрани

29 марта
13:42
Тольяттинский мотоциклист без прав покалечился, не справившись с управлением

ДТП произошло накануне поздно вечером в Комсомольском районе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+