слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
31 октября 2014
07:53:40

Автовладельцев будут извещать об эвакуации машины по SMS

С соответствующей инициативой выступили депутаты Государственной думы из ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нило. Суть в том, чтобы обязать сотрудников эвакуационной службы извещать правонарушителя о принудительной эвакуации его автомобиля заранее SMS-сообщением или телефонным звонком с предупреждением.

Спасти свой автомобиль от штрафстоянки водитель может, успев отогнать автомобиль на разрешенное парковочное место в течение 15–20 минут после извещения: в этом случае правонарушителя ждет лишь штраф за неправильную парковку; игнорирование сообщения приведет к эвакуации машины.

Как пояснил Ярослав Нилов "всё больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему ее не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15–20 минут на перепарковку".

Законодатели подчеркивают, что эвакуация является мерой, направленной на устранение причины административного правонарушения, поэтому причин забирать автомобиль в присутствии водителя нет:

"Мы считаем, что такая норма будет справедливой и гуманной. Она не избавляет нарушителя от наказания, но, по крайней мере, дает возможность человеку не тратить целый день на то, чтобы забрать ее со штрафстоянки".

Напомним, не так давно законопроект о разрешении не эвакуировать транспортные средства на штрафстоянку, если они не создают препятствий для движения пешеходов или водителей других транспортных средств, вносили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Аналогичные поправки, которые предлагались чиновниками осенью прошлого года, не были приняты. Введение правила о предупреждении правонарушителя перед эвакуацией машины — это попытка ликвидировать ситуацию, когда на штрафстоянку без разбора увозят все автомобили.

Власти вообще не сидят без дела: так, недавно заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб выдвинул предложение о снижении разрешенной в населенных пунктах скорости с 60 до 50 километров в час.

Источник Carobka.ru




Последние новости Тольятти

27 марта
15:05
29 марта Тольяттинский краеведческий музей отмечает 55-летие

В честь праздника вход на все выставки свободный...

27 марта
14:45
В Самарской области уничтожили почти 2 тонны мяса неизвестного происхождения

При более бдительном осмотре выяснилось, что это не свинина, а говядина...

27 марта
14:40
Турция готова принимать у себя россиян без загранпаспортов

По внутренним удостоверениям личности...

27 марта
13:53
В Россию возвращается зима

Ночью температура воздуха может опускаться до -7 градусов...

27 марта
13:50
В России хотят запретить суррогатное материнство

Инициативу поддерживает Русская православная церковь...

27 марта
12:39
На самарского пластического хирурга завели дело за неудачную грудь

У клиентки зафиксировали анафилактический шок...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+