слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 января 2014
15:30:41

АВТОВАЗ выпустил «Приору» в «северной» комплектации

В январе 2014 года впервые в своей практике завод отправил на продажу автомобили с предпусковым подогревателем фирмы «Эберспехер» (Eberspaecher). Эти устройства изготавливаются в Германии, и хорошо зарекомендовали себя на автомобилях различных европейских марок.

Предпусковая система на LADA Priora прогревает охлаждающую жидкость с помощью работающего на бензине «котла» (он включает камеру сгорания и теплообменник), электрической помпы, прокачивающей жидкость через радиатор отопителя салона и водяную рубашку двигателя. За счет теплопередачи нагревается также и масло в двигателе. Благодаря этому даже в сильный в мороз облегчается запуск двигателя автомобиля и повышается комфорт: система отопления и вентиляции сразу после начала работы мотора выходит на эффективный режим работы.

Таймер, с помощью которого настраивается автозапуск подогревателя или осуществляется принудительный запуск, расположен на консоли панели приборов. Сам подогреватель расположен слева под передним бампером. LADA Priora с новой опцией успешно прошла цикл пробеговых и климатических испытаний, а также краш-тесты.

«Новая опция особенно актуальна в регионах с суровыми зимами, и там, где на парковках нет розеток для запитки электрических подогревателей», - отмечает директор проекта LADA Priora Николай Фофанов.

«На LADA PRIORA устанавливается подогреватель Hydronic II. Это жидкостной подогреватель двигателя второго поколения. Комплектация подогревателя была разработана специально для LADA PRIORA. Сам подогреватель не претерпел изменений, но, с учетом компоновки автомобиля и его конструктивных особенностей, был разработан специальный комплект кронштейнов, жидкостных и топливных шлангов, который позволил ускорить установку подогревателя без потери качества. Также блок управления подогревателя был запрограммирован с учетом климатических особенностей России», - рассказала Татьяна Вайссбекк, руководитель проекта «Предпусковой подогреватель для LADA PRIORA», Эберспехер Климатические Системы, Германия.

Автономный предпусковой подогреватель более безопасен и экономичен, чем система автозапуска двигателя. Расход топлива у подогревателя примерно в 5 раз ниже, чем у работающего и прогревающегося на холостом ходу двигателя. При этом подогреватель работает практически бесшумно и оказывает меньше вредного влияния на атмосферу, что особенно актуально для жилых зон. Предпусковой подогреватель положительно влияет на ресурс двигателя, тогда как холодные запуски снижают долговечность мотора.

В настоящий момент сборка LADA Priora с предпусковым подогревателем выполняется в варианте «норма». Рекомендованная розничная цена седана с новой опцией – 384 400 рублей. Предпусковой подогреватель увеличивает цену автомобиля на 17 тысяч рублей – что примерно в два раза дешевле, чем установка подобной системы вне заводского конвейера.

 




Последние новости Тольятти

27 июня
7:31
Авария на трассе М-5 унесла две человеческие жизни

ДТП случилось накануне вечером на территории Нефтегорского района. (фото)

27 июня
7:25
Из Тольятти за пределы России выставили юношу, который мечтал попасть в ИГИЛ

В поле зрения сотрудников ФСБ 23-летний гражданин одной из среднеазиатских республик попал в конце апреля

27 июня
7:07
Стали известны новые подробности о ремонте тольяттинских улиц

Дополнительный контракт на сумму 210 млн рублей заключат в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

26 июня
12:14
Штраус под горячий чай в Тольятти

Стартовал X Фестиваль музыки и искусств «Тремоло»

26 июня
12:00
За прием наркотиков нужно ввести уголовную ответственность

Эту идею одобряет большинство россиян - 78%

26 июня
11:59
Июль не сулит тольяттинцам большого числа жарких дней

Синоптики Росгидрометцентра заглянули и в погодный прогноз второгт летнего месяца.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+