слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 июля 2013
15:46:48

АВТОВАЗ покажут в шоу Top Gear

В начале июля АВТОВАЗ посетила съемочная группа Top Gear, популярной британской телепередачи, посвященной автомобилям.

В том, что программа популярна и в России, знаменитый телеведущий Джеймс Мэй убедился лично - в перерывах между съемками на заводской территории ему постоянно приходилось фотографироваться с молодыми вазовцами, обрадованными таким подарком судьбы, пишет корпоративное издание АВТОВАЗа.

В течение дня съемочная группа побывала на многих производствах АВТОВАЗа. Большие съемки прошли в прессовом производстве и на сборке LADA 4х4 - здесь ведущий пообщался с одним из самых известных всему автомиру вазовцев, отцом русского внедорожника Петром Михайловичем Прусовым. "Фантастический автомобиль!" - именно так выразили свое отношение к его детищу англичане. Петр Михайлович комплимент принял, но мудро заметил: "Это только коньяк с годами становится лучше, а даже самый хороший автомобиль со временем требует обновления".

Собственно, телеведущего как раз и интересовали вопросы модернизации автомобиля LADA 4х4 и в частности - останется ли внедорожник "народным" по цене? Поговорили они с ветераном российского автопрома и об истории АВТОВАЗа - ведь Прусов участвовал практически во всех значимых проектах нашего автозавода.

Похоже, англичанам действительно хотелось запечатлеть все стороны жизни АВТОВАЗа - в перерыве между съемками в производствах они заехали даже в столовую №14. Здесь Джеймс Мэй под пристальным "взглядом" телеобъектива лично попробовал обычный комплексный обед. И судя по тому, что продолжил есть даже после того, как съемка закончилась, - вазовская еда ему понравилась. "Особенно - куриный суп!" - подтвердил англичанин.

АВТОВАЗ, по словам Джеймса Мэя, стал примерно 25-м по счету, где побывала команда Top Gear. "АВТОВАЗ - самый большой из тех, на которых побывала наша съемочная группа. Потрясают ваши масштабы. Удивило, что у вас здесь кое-где есть старое оборудование, наверное, еще с 1970-х годов, и вместе с тем мы увидели очень современные производства, по последнему слову техники. А из продукции вашего автозавода мне лично нравится LADA 4х4", - сказал английский журналист.

В связи с тем, что Top Gear всегда старается рассказывать об автомобилях для обычных людей, съемочная группа приехала, чтобы увидеть, как делают автомобили LADA, которые уже много лет продаются в различных странах мира. Съемки на АВТОВАЗе продолжались весь день, а вечером Джеймс Мэй взял интервью у президента ОАО "АВТОВАЗ" Игоря Комарова.

 

Источник TLT.ru




Последние новости Тольятти

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+