слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 марта 2015
08:17:13

АВТОВАЗ хочет вернуть дилерам бонусную систему

Систему отменили в 2015, а вернуть могут до конца года, рассказали «Ведомостям» двое топ-менеджеров компании. Окончательные условия еще разрабатываются. Но, по предварительной информации, максимальная маржа дилеров может вырасти с текущих 10% (от цены машины) до 11–12%. В целом система будет похожей на используемую глобальными автоконцернами и ту, что действовала у АВТОВАЗа ранее: маржа будет состоять из двух частей – постоянной и переменной (бонусы за выполнение плана, качество работы и прочее).

АВТОВАЗ уже несколько раз менял условия работы с дилерами. Так, в марте 2014 г. максимальная величина вознаграждения была увеличена с 7,4 до 10% за счет роста постоянной (с 5 до 6%) и переменной (с 2,4 до 4%) частей бонуса. В мае условия получения бонусов ужесточились. Но завод поднял стоимость нормо-часа по гарантийному ремонту (увеличился и сам срок гарантии на автомобили Lada) и стал выпускать модели, ориентируясь на заказы дилеров.

В январе автогигант перевел все заказы на 100%-ную предоплату, прекратил компенсировать расходы дилеров на рекламу и отменил бонусную систему, увеличив постоянную маржу до 10%.

Дилеры этим решением были недовольны. В начале года усилился спад автомобильного рынка в России, а стоимость кредитов возросла из-за повышения ключевой ставки ЦБ. В феврале АВТОВАЗ вернул дилерам отсрочку, но в отличие от заказа по предоплате предложенная маржа по ней меньше – 6% против 10%.

Девальвация рубля, из-за которой подорожали иномарки, а также меры господдержки рынка (программы обновления автопарка и льготного автокредитования, расширение госзакупок локальной продукции и проч.) позволят «АвтоВАЗу» быть лучше рынка и увеличить долю вплоть до 20%, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Но фора «АвтоВАЗа» временная, предупреждает он. Конкуренты перестраиваются, «в итоге конкуренция ужесточится еще больше, особенно в бюджетном секторе». Поэтому без системы премирования дилеров «АвтоВАЗу» не обойтись, резюмирует он.

Источник Ведомости




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+