слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
30 сентября 2014
16:47:03

АВТОВАЗ договорился с казахским БИПЭК АВТО

 Стороны подписали Соглашение о развитии стратегического сотрудничества  в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Новым шагом в развитии партнерства сторон станет создание СП по продвижению автомобилей LADA в Сибирском федеральном округе Российской Федерации. Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составит 25%, остальные 75% будут принадлежать БИПЭК АВТО.

 Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон: «Казахстан – наш крупнейший зарубежный рынок, на Республику приходится 80% нашего экспорта. Дилерская сеть БИПЭК – лучшая в Казахстане. Именно поэтому наш партнер, используя свой опыт, поможет нам продвигать LADA в Сибирском федеральном округе». 

 Председатель Совета директоров «Группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин: «АВТОВАЗ поручает нам зайти в Сибирь. Базироваться мы будем на технических центрах, которые являются собственностью АВТОВАЗа. У нас серьезные задачи на 2015 год. Пока не построен новый автозавод в Казахстане, мы будем продавать автомобили, выпущенные в России. Но розничная сеть уже начнет  подготовку к продаже продукта, который пойдет  из Казахстана».

АВТОВАЗ в Казахстане: справка

По итогам 8 месяцев с начала года в Казахстане реализовано более 30 тысяч автомобилей LADA. 130 тысяч казахстанцев стали обладателями новых автомобилей марки в течение минувших трех лет. Планомерная работа по повышению качества и модернизация модельного ряда не остались без внимания потребителей. Спрос казахстанцев на продукцию АВТОВАЗа в период с 2011 по 2014 годы вырос в 4,5 раза.

LADA традиционно занимает место наиболее популярной марки на рынке республики. Высокая надежность, рекордно низкая стоимость владения и доступность обслуживания позволяют бренду практически полностью удовлетворить спрос «массового потребителя» в Казахстане: 89% всех реализуемых в стране автомобилей по цене до $12 тыс. составляет продукция АВТОВАЗа. 5 из 10 бестселлеров рынка Казахстана – LADA; наибольшей популярностью пользуются LADA Priora, LADA Granta и LADA Largus.

Значительна роль марки и в структуре казахстанского автопрома. На долю LADA приходится 15% выпускаемых в республике легковых автомобилей. В 2016 году в казахстанском Усть-Каменогорске планируется построить новый автомобильный завод – СП между АВТОВАЗом и Азия Авто. АВТОВАЗу будет принадлежать 25% от СП. На новом заводе будут выпускаться в том числе перспективные модели АВТОВАЗа – LADA Vesta и  Lada XRAY.




Последние новости Тольятти

23 мая
12:29
В Самарской области производят отличное сливочное масло

Подведены итоги всероссийского исследования, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

23 мая
11:45
В Самарском регионе стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – дети! Летние каникулы!»

О том, что проблема детского дорожно-транспортного травматизма на территории нашего города серьезно обострилась, свидетельствует статистика.

23 мая
11:38
23 мая
11:31
Россия введет пошлины на товары из США

Правительство изложило свои планы в документе, направленном в ВТО

23 мая
11:28
Тольяттинских любителей футбола приглашают на «Кубок Автопрома – 2018»

Это благотворительный турнир, который проведут 17 июня в Москве

23 мая
11:23
В Тольятти автоледи на иномарке сбила 9-летнюю девочку

Это случилось в жилой зоне на улице Матросова

23 мая
11:09
В тольяттинском Парке им.Сахарова появились новые боевые машины

На площадке Великой Отечественной войны установлены два танка из частной коллекции


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
18+