слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
14 февраля 2014
16:37:44

Автоугонов в Тольятти все больше

В дежурную часть Госавтоинспекции от граждан часто поступают сообщения о похищенном автотранспорте. Сотрудники  ГИБДД сразу начинают поиски пропавшего автомобиля, но, к сожалению, не всегда получают положительный результат.

В связи с этим, хотелось бы еще раз напомнить, что согласно статистике, наиболее распространенными местами совершения краж автотранспорта являются неохраняемые стоянки и места массового скопления автомашин. Только в текущем году в Тольятти было похищено 32 транспортных средства, раскрыто 12 преступлений данной категории дел. По сравнению с прошлым годом количество похищенного автотранспорта увеличилось на 4 факта, проблема борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства на сегодняшний день остается очень актуальной.

Автомобиль является дорогостоящим имуществом и, как ни печально, в большинстве случаев легко доступным для завладения. Чаще всего угоняются автомашины тех владельцев, которые с момента приобретения не позаботились об установке таких противоугонных средств, как сигнализация, маркировка, противоугонные замки. Из 32 похищенных автомашин 30 автомашин были похищены просто с улицы, т.к. были оставлены своими владельцами без присмотра.

Существуют еще и такие случаи, когда некоторые граждане, приобретя новый автомобиль, не успев ее зарегистрировать в Госавтоинспекции, т.е. получить регистрационные номера, оставляют ее без присмотра, да и еще и со всеми на нее документами в салоне, так называемую товарную. Такое транспортное средство является «супер-подарком» для преступников, так как впоследствии сбыть его намного проще.   

Конечно же, в настоящее время можно сказать, что сигнализация для угонщиков не представляет особой преграды, да и маркировка тоже не создает трудностей для кражи, однако отпугивает их, так как в дальнейшем реализовать автомобиль с маркировкой сложнее.

Вот лишь некоторые рекомендации гражданам, которые покупают подержанные автомашины. В первую очередь, необходимо обратиться в подразделение РЭО, так как реализация краденых автомобилей обычно происходит с поддельными документами. Если возникли подозрения на предмет изменения номера кузова или двигателя, то можно обратиться в ЭКО У МВД города, где специалист по экспертизе сможет провести исследование автомашины на признаки их так называемого «перебития».

Если же вы стали свидетелями кражи или угона автомашины, то незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть Госавтоинспекции города по тел. 22-80-05 или 02.

Поверьте, вовремя предотвращенное с вашей помощью преступление, возможно, поможет сохранить не только чужой, но и ваш автомобиль!

Старший инспектор (по розыску) группы розыска ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по городу Тольяттикапитан полиции

Руслан Роменский




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+