слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 мая 2015
16:54:26

Автопробег «Знамя Победы» уже в Беларуси

Сегодня делегация во главе с капитаном тольяттинской команды, председателем Думы Дмитрием Микелем пересекла границу России. Автоколонна направляется в сторону мемориального комплекса «Хатынь», увековечившего трагические события, произошедшие на территории республики Беларусь в годыВеликой Отечественной войны.Напомним, что автопробег стартовал от городской Думы 11 мая, по пути следования уже миновали мемориальный комплекс на Поклонной горе в Москве, местасражений нашей армии на Смоленщине.

Депутаты отмечают, что во всех населенных пунктах, через которые пролегает маршрут следования автоколонны,участников марш-броска встречают первые лица и очень тепло приветствуют местные жители.В Вязьме тольяттинцы познакомились с фактами биографии генерал-лейтенанта, полководца времен Великой Отечественной войныМихаила Ефремова, чьим именемназвана одна из площадей этого города. В Смоленске возложили цветы к Вечному огню возле крепостной стены.

В Рудне побывали в музее Героя Советского Союза Михаила Егорова. Сегодня тольяттинские экипажи прибыли на белорусскую землю, где планируется посещение мемориального комплекса «Хатынь».Ни на одной самой подробной географической карте сегодня мы не найдем эту белорусскую деревню. Она была уничтожена весной 1943 года.Фашисты ворвались в деревню и окружили ее в 6 утра 22 марта.

Жители Хатыни ничего не знали о том, что утром в 6 км от деревни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Из-за этого ни в чем не повинным людям был вынесен смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей - выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай, который обложили соломой, облили бензином и подожгли. Деревня была разграблена и сожжена дотла. Трагедия Хатыни — одна из самых трагических страниц истории Великой Отечественной войны.

«Мы живем на волжской земле, где победа ковалась в тылу, каждый день ее приближали труженики тыла на оборонных предприятиях, на полях.  А в ходеавтопробега нам удалось посетить исторические места, где шли жесточайшие кровопролитные бои. Сегодня как никогда важно помнить и знать эти трагическиеэпизоды истории той войны, он заставляют нас по прошествии семидесяти лет задуматься, напоминают, что необходимо делать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных трагедий», - сказал председатель Думы Дмитрий Микель.

После посещения мемориального комплекса «Хатынь» тольяттинские экипажи направятся в сторону города-героя Минск, финальный пункт автопробега – Брест.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+