слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
27 июня 2014
12:50:31

Автодилеры просят помощи у государства

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» снова направила в Минпромторг письмо с предложением возобновить программу льготного автокредитования. Это уже второе письмо в этом году – первое было направлено в апреле. Новое обращение предназначено лично главе ведомства Денису Мантурову. В письме дилеры жалуются на почти катастрофическое снижение продаж.

«В последние полгода на автомобильном рынке страны отмечается устойчивая тенденция к снижению объемов продаж автомобилей. Так, по итогам мая продажи сократились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общее падение за 5 месяцев составило 6%. При этом по отдельным марках ситуация может охарактеризована как близкая к катастрофической: продажи Ford в мае сократились на 56%, Citroen – на 40%, Honda – на 41%, Peugeot – 39%. К сожалению, в настоящее время фундаментальных причин для изменения тренда не существует. Более того, в силу фактора сезонности, автомобильные производители и дилеры ожидают дальнейшего падения рынка в июне-августе. И если по итогам 2013 года было продано на 161 тысячу автомобилей меньше, чем в 2012-м, то в текущем году падение может быть еще более существенным», - говорится в письме РОАД.

Дилеры утверждают, что по итогам года государство может недополучить 1-2 млрд. рублей в виде налогов, если не поддержит российский автопром. Кроме того, без поддержки правительства сокращение рынка приведет к временным остановкам российских автозаводов, сокращению персонала компаний-производителей и дилерских предприятий.

«В этой связи возобновление госсубсидирования автокредитования по аналогии с программой 2013-го года выглядит логичной мерой, зарекомендовавшей себя в качестве эффективного инструмента поддержки автомобильной отрасли. Мы понимаем, что данная программа несет существенную нагрузку на государственный бюджет и готовы предложить меры, которые смогут снизить расходы и риски государства», - отмечают в РОАД.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» представляет интересы более чем 500 официальных дилерских центров страны, отмечает "Автостат". С оригиналом письма можно ознакомиться здесь.




Последние новости Тольятти

23 марта
15:52
В центре Киева застрелен бывший российский депутат Денис Вороненков

Рассматривают версию о заказном характере убийства

23 марта
15:28
В Самарской области задержали двух похитителей человека

Иначально их было трое, они требовали выкуп у родных

23 марта
13:57
Водитель внедорожника в губернии погиб, врезавшись в дорожное ограждение

Но, возможно, смерть наступила по другим причинам

23 марта
13:11
В ДТП под Самарой пострадали двое взрослых и ребенок

37-летний водитель автомобиля «Nissan» не снизил скорость на повороте

23 марта
13:09
«Фонд Тольятти» получил статус Благотворительной организации

Это значит, что его работа полностью соответствует закону о благотворительной деятельности

23 марта
12:51
Тольяттинцев приглашают на «Джазовые байки»

В воскресенье в городе выступит BIG BAND BGF - эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии.

23 марта
12:48
Годовалый тольяттинец отравился средством против накипи

От госпитализации родители отказались

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+