слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
18 февраля 2015
09:33:24

Авиакомпания «Эйр Самара» больше не сможет летать

Росавиация лишила ее сертификата эксплуатанта. Отзыв связан с недопустимыми грубыми нарушениями стандартных эксплуатационных процедур, которые привели к серьезныму авиационному происшествию в ноябре 2014 года. Стандартные эксплуатационные процедуры – это процедуры, требующие от членов экипажа обязательного выполнения на каждом этапе полета. Точное их выполнение– необходимое условие и эффективный способ предупреждения летных происшествий, говорится на сайте ведомства.

Напомним, 25 ноября 2014 года при выполнении перегоночного рейса по маршруту Ульяновск – Самара (без пассажиров) в аэропорту Курумоч произошла авария самолета B300 ОАО «Эйр Самара». Тогда в процессе выполнения захода на посадку экипаж не выпустил шасси. Контрольная карта экипажем не выполнялась, положение шасси не контролировалось. При снижении последовательно срабатывала сигнализация, однако экипаж воспринимал ее как ложную. В результате самолет получил серьезные повреждения нижней части фюзеляжа, двигателей и воздушных винтов. Экипаж не пострадал.

По итогам расследования было установлено неудовлетворительное взаимодействие экипажа, невыполнение им операций по картам контрольных проверок. Внеплановая инспекционная проверка ОАО «Эйр Самара» показала, что руководство авиакомпании ненадлежащим образом относилось к внедрению системы управления безопасностью полетов, поверхностно занималось расшифровкой и анализом полетной информации и профилактикой авиационных происшествий по аналогичным причинам. Менеджмент не проводил скрупулезной повседневной работы по обеспечению безопасности полетов.

Меры, принятые Росавиацией по итогам расследований и инспекционных проверок, направлены, прежде всего, на то, чтобы авиационные события с участием авиакомпании «Эйр Самара» не смогли перерасти в более тяжелые происшествия с гибелью людей.




Последние новости Тольятти

29 июня
12:16
Активисты провели в Самарской области акцию «Волга без сетей»

В рамках рейда они очищали большие и малые водоемы от незаконных орудий лова рыбы

29 июня
11:54
Тольяттинский ребенок наелся таблеток для посудомоечных машин

Родители не уследили за 11-месячным малышом

29 июня
11:20
29 июня
10:56
Умер бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев

Он скончался в московской больнице после тяжёлой болезни

29 июня
10:49

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+