слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 мая 2014
16:35:01

Артемий Манукян дал мастер-класс участникам «СтудВесны»

В спортивном зале «ДК Тольятти» собрались танцоры из разных областей нашей страны. Им выпала возможность взять бесплатный урок «Хип-хопа» у одного из топовых и профессиональных хореографов России, президент российского представительства Международной танцевальной организации HipHopInternational, члена танцевально жюри «Российской Студенческой весны 2014» Артемия Манукяна.

Он начал свой урок стандартно - с разминки. Но уже по ходу собирал отдельные элементы в танцевальную связку. Постепенно, меняя музыку, он ускорял темп движений. К середине мастер-класса участники были уже мокрые, но довольные. Энергия не иссякала, кто-то свистел, кто-то кричал «Давай, давай!».

В конце мастер-класса Артемий устроил участникам батл и заодно проверил, как они усвоили материал. Студенты разделились на две группы и по очереди танцевали только что усвоенный «синхрон» в стиле «локинг». После занятия молодежь окружила Артемия, чтобы сфотографироваться на память, а некоторые даже брали автографы.

Нам тоже удалось пообщаться с популярным танцором. Он прокомментировал свое занятие и дал пару советов ребятам, которые занимаются танцами:

«Я сегодня давал базовые движения «локинга», но скорость была достаточно большой, так как основная масса ребят достаточно быстро учили материал. Я считаю, что у них все получилось. Что касается постановок, я могу дать пару советов: во-первых, не нужно копировать ничего, если вы придумываете танец сами, то он будет гораздо лучше, интереснее. Во-вторых, если вы собираетесь ставить номер в каком-то определенном стиле, то нужно его изучить, лучше сделать его из базовых движений, но чтоб он был «чистенький». В-третьих, нужно следить за композицией, геометрией, уровнями постановки, чтоб ее было интересно смотреть. Если в номере будет еще и сюжет, то это будет еще одним плюсом. Но, в принципе, достаточно, если у номера будет начало, в центре какая-то завязочка и концовка».

Артемий Манукян добавил, что, по его мнению, организация «Студвесны» в этом году, действительно, высококлассная. Это уже пятый фестиваль в качестве жюри для танцора, так что ему есть с чем сравнивать. А что касается нашего города, то хореографу понравилась его природа. Он даже отметил, что погружается в некое состояние релакса, когда смотрит на Волгу из окна своего отеля.




Последние новости Тольятти

24 мая
21:23
В Тольятти хотят построить новую школу

Планируется, что ее смогут посещать 1360 учеников...

24 мая
14:11
В Самарской области побит новый рекорд холодного мая

Так холодно не было как минимум 15 лет...

24 мая
13:51
Госдума отменила открепительные удостоверения на выборах

Подать заявление можно будет через портал госуслуг или в МФЦ...

24 мая
13:47
45 тысяч верующих поклонились мощам святого Николая Чудотворца

МЧС развернуло полевые кухни для стоящих в очереди...

24 мая
13:11
В Тольятти появился новый Почетный гражданин

Это кардиолог больницы имени Баныкина Галина Горб...

24 мая
12:08
Мероприятие для истинных романтиков пройдет в Тольятти

В небо запустят сотни, а может и тысячи, светошариков...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+