слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 ноября 2015
15:50:43

Apple продает приложения для убийства людей

В App Store появились программы военного назначения, которые могут использовать террористы и киллеры. Они вызвали большой ажиотаж среди пользователей интернета. Одно приложение позволяет рассчитать полет снаряда миномета, а другое — снайперской пули. Оба приложения платные, и, по словам военных экспертов, гражданскому населению они не нужны.

Приложение «MBC баллистический калькулятор» стоит 1490 рублей. В описании к приложению разработчик пишет: «MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для минометов всех калибров».

В эту программу необходимо вносить данные, такие как угол ветра, температура, давление, калибр и др. После чего будут выданы данные, необходимые для ведения огня. Интерфейс приложения переведен на несколько языков, в том числе английский.

По словам военного эксперта Алексея Рамма, есть такое понятие, как блокнот артиллериста. Туда внесены необходимые формулы и таблицы для расчета. На их основе специалист самостоятельно производить расчеты. Регулярные войска имеют специальные «вычислители», которые способны автоматически рассчитывать все необходимые параметры.

— Для ведения огня из миномета необходимы дальномер, данные погоды и еще ряд параметров. Устройства, позволяющие получить такие данные, можно без труда купить в интернет-магазинах, — говорит Рамм. — Поскольку у регулярных войск есть всё необходимое оборудование, что такое приложение сделано в первую очередь для незаконных вооруженных формирований.

«Баллистический калькулятор Sniper позволяет быстро определить траекторию для любой винтовки. Лучший калькулятор для патрона 7,62 мм. Внешний баллистический вычислитель предназначен для стрельбы на длинных дистанциях», — сказано в описании приложения.

В это приложение также необходимо занести данные температуры, давления, калибр, дистанцию и другие параметры. Интерфейс также переведен на несколько языков. А возрастное ограничение — «4+».

Алексей Рамм отметил, что 7,62 мм — это стандартный снайперский калибр.

Как пишут «Известия», в правилах AppStore нет прямого запрета на публикацию приложений, которые могут быть использованы в военных целях.

— На наш взгляд таких приложений в магазинах быть не должно, по крайней мере в российских реалиях, — считает руководитель федерального проекта МГЕР «Медиагвардия» Кирилл Гринченко. — К примеру, в России есть магазины оружия, но купить его может только владелец лицензии на право его ношения. Так и здесь.
Эти приложения открыто говорят о своих предназначениях, которые мирными не назовешь. И возрастной рейтинг у них более, чем возмутительный. Считаем, что на эти приложения должны обратить внимание официальные органы. Мы пытались пожаловаться непосредственно в магазине приложений на данные программы, но только после покупки приложения возможно оставить отзыв.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+