слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2014
08:09:37

Apple ответит в суде за исчезающие в iPhone сообщения

Федеральный иск к IT-гиганту был подан пользователем в Соединённых Штатах. Девушка требует объяснений и компенсации того факта, что часть сообщений, отправленных и полученных с её iPhone в режиме iMessage, при подключении номера на Android-смартфоне бесследно исчезли.

Как сообщает Reuters, Эдриен Мур из Калифорнии решила поменять смартфон ещё в апреле 2014 года. Свой iPhone 4 она заменила на Samsung Galaxy S5, который работает на операционной системе Android.

После этого часть сообщений, которые отправлялись с её номера и приходили на него, не перенеслась на новый гаджет. По словам Мур, это были СМС, отправленные в режиме iMessage. Случившееся также стало причиной неполадок в работе её интернет-контракта с сотовым оператором Verizon.

Девушка возмущена тем, что Apple не предупреждает пользователей о подобном, а также не заботится о безопасности их данных.

Последнее решение окружного судьи, занимающегося иском, даёт делу дальнейший ход.

Мур и её адвокаты надеются придать своему иску статус коллективного, чтобы другие пользователи, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли подать совместное требование о компенсации убытков.

Официальных комментариев от Apple пока не поступало, однако в судебных документах представители корпорации пишут, что никогда не утверждали того факта, что девайсы Apple и их message-сервисы будут распознавать переключение на устройства с другими операционными системами.

«В Apple весьма озабочены удовлетворением потребителя, - значится в бумагах. - Однако закон не действует в тех случаях, когда технология просто не поддерживает тех функций, которые, как истец считает, она должна». Тем не менее, на сайте Apple теперь появился онлайн-инструмент, позволяющий без потерь переключиться с одной операционной системы на другую. 

В данный момент корпорации приходится также отвечать по коллективному иску, связанному с ноутбуками Macbook Pro. Иск в федеральный суд Калифорнии подала юридическая компания Whitfield Bryson & Mason. Владельцы MacBook Pro, приобретённых компанией в 2011 году, столкнулись с браком видеокарт, который создает помехи на мониторах и искажает изображение.

Как выяснила экспертиза, брак является производственным, поэтому пользователи требуют заменить бракованные ноутбуки или бесплатно их починить.

В декабре 2013 года была опубликована петиция, обращённая к главе Apple Тиму Куку, с требованием решить вопрос с браком MacBook Pro. Её подписали уже более 23,5 тыс. человек.

 

 

Источник RT




Последние новости Тольятти

25 марта
8:29
В Тольятти введен план "Перехват"

В сожженной Гранте наши оружие и дырки от пуль, в другой машине обнаружен раненый

24 марта
17:06
Сегодня утром в Тольятти на переходе сбили ребенка

11-летняя девочка получила травмыпо вине 26-летнего парня

24 марта
16:59
Уроженка Самары снимется в новом сезоне «Игры престолов»

Александра Гусева сыграет роль отрицательного мифического существа — Оливии

24 марта
16:55
Тольяттинцев приглашают на театральный капустник

Студия эстетического развития "Крылья" проведет его  в воскресенье,  2 апреля

24 марта
13:57
12-летний мальчик в Индии стал отцом

И получил статус самого молодого папаши

24 марта
13:54
К Тольятти движется тёплый атмосферный фронт

Ночные заморозки уходят в прошлое

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+