слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 сентября 2014
08:19:56

Apple доказала "несгибаемость" iPhone 6 Plus

Apple отреагировала на пользовательское волнение, касающееся опасений "сгибаемости" смартфона iPhone 6 Plus, сообщив, что вероятность погнуть аппарат во время обычной эксплуатации крайне мала. И доказала слова делом.


В СМИ и блогах появились сообщения от пользователей, которые пожаловались на низкую прочность корпуса iPhone 6 Plus. Согласно отзывам, если поместить смартфон в задний карман брюк и посидеть на нем, телефон сгибается. В подтверждение своих слов они выложили в интернете снимки деформированных аппаратов.

Как сообщает портал MacRumors, сидеть на новеньком iPhone 6 Plus с целью согнуть его вовсе не обязательно. Это может произойти, даже если положить фаблет в передний карман штанов, а затем сесть. Впрочем, эксперты говорят, что массовых отзывов устройств ждать не стоит. Некоторые видеоблогеры провели тест, в котором попытались согнуть смартфон руками. И это им удалось. Правда, лишь применив значительные усилия, поэтому считать репрезентативными такие тесты не стоит.

Представители Apple сообщили каналу CNBC и The Verge, что, несмотря на шумиху в медиа, только 9 человек обратились с жалобой, что смартфон погнулся при нормальной эксплуатации. Напомним, что общее количество проданных аппаратов превышает 10 млн экземпляров - именно столько устройств было продано за первые сутки с момента появления iPhone 6 и iPhone 6 Plus в витринах интернет-магазинов и у ритейлеров.

"iPhone 6 и iPhone 6 Plus соответствуют или превосходят все из наших высоких стандартов качества, — заявляют в Apple. — При нормальном использовании iPhone гнется крайне редко, и за наши первые шесть дней продаж всего девять покупателей связались с Apple в связи с погнувшимся iPhone 6 Plus".

В своем заявлении компания отмечает, что для создания этой модели телефонов использовался анодированный алюминий, закаленный для усиленной прочности. Более того, корпус этих телефонов отделан нержавеющей сталью, а само устройство содержит детали из титана, укрепляющие части, испытывающие самую большую нагрузку.

В подтверждение своих слов Apple пригласила журналистов нескольких изданий посетить секретную испытательную лабораторию, где новые смартфоны проверяют на прочность.

Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus тестировались особенно тщательно: 15 тыс. смартфонов каждой модели купертинцы испытали самыми различными способами. К примеру, в одном из тестов проверяется, выдержит ли смартфон, находящийся в заднем кармане брюк, вес своего владельца.

Инженеры Apple говорят, что, конечно, если применить значительное усилие, то любой телефон можно погнуть и сломать. У iPhone тоже есть свои лимиты по весу, который может выдержать корпус устройства, но при обычном использовании и ношении в карманах ничего страшного не произойдет.

Каждый смартфон проходит пять различных тестов, в том числе и с использованием 25-килограммового груза. На прочность и производительность прототипы новых смартфонов проверяли не только работники лаборатории, но и сотня других сотрудников компании.

Уолл-стрит также внимательно следит за развитием ситуации, получившей уже собственный тэг Bendgate. Особенно учитывая, что после появления новостей о том, что iPhone гнется, акции "яблочной" компании ненамного опустились. Аналитик BTIG Уолтер Пайсек решил собственноручно проверить смартфоны на прочность, для чего зашел в салон оператора AT&T. Эксперт рассказывает, что приложил достаточное усилие, для того чтобы в нескольких местах попытаться деформировать корпус устройства, но iPhone 6 Plus не поддался.

Consumer Reports, журнал американской некоммерческой организации Consumers Union ("Союз потребителей"), также провел независимое тестирование недавно вышедших смартфонов компании Apple. К удивлению исследователей, iPhone 6 Plus оказался даже более прочным на изгиб, чем iPhone 6. iPhone 6 Plus начал сгибаться при давлении в 90 фунтов (40,8 кг). Отделение экрана от корпуса наступило при нажиме 110 фунтов (50 кг).

По итогам испытаний журанал вынес вердикт, что сообщения о повышенной склонности корпуса iPhone 6 Plus к деформации сильно преувеличены.

Специалисты по сервисному обслуживанию потребительской электроники из компании SquareTrade присоединились к волне тестов новых телефонов и проверили iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5S и Samsung Galaxy S5 на прочность корпуса при падении с высоты на твердую поверхность, а также водонепроницаемость гаджетов при 10-секундном погружении в воду. По результатам каждого испытания смартфонам выставлялись оценки по 10-балльной шкале.

Итоговые оценки позволили специалистам SquareTrade сделать вывод, что наиболее безопасным устройством из перечисленных выше является iPhone 6, на втором месте — iPhone 6 Plus, который был назван самым крепким фаблетом с диагональю более 5 дюймов.

Надо сказать, что проблема с "гнутыми" iPhone 6 выглядит надуманной. К купертинской компании приковано такое пристальное внимание со стороны потребителей и конкурентов, что любая мелочь, которая по факту является несущественной, раздувается как нечто из ряда вон выходящее. Конечно же, смартфон можно согнуть, сломать, раздавить, разбить и испортить множеством разных способов. Конструкция iPhone 6 не предусматривает прочности танка. В своем классе это достаточно надежный девайс для использования его так, как и положено с высокотехнологическими устройствами, а не с куском железки.

Источник Вести




Последние новости Тольятти

27 февраля
21:30
Коммунальные услуги скоро станут для тольяттинцев предметом роскоши

Сегодня Николай Меркушкин подписал постановление об изменении предельных индексов роста коммунальных тарифов

27 февраля
21:17
Житель губернии зарубил своих родителей

26-летний подозреваемый задержан

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+