слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июля 2015
09:56:46

Анджелина Джоли сыграет Екатерину II в собственном фильме

Известная голливудская актриса собирается исполнить роль Екатерины Великой в собственном фильме, сообщает Daily Mail. Джоли выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore), рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным.

Книга, которая ляжет в основу фильма «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман» (Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair), впервые вышла в 2000 году. В ней изложено содержание около пяти тысяч любовных писем, которые Потемкин и Екатерина II отправили друг другу.

 «Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре. Он добавил, что Екатерина — яркая героиня феминизма и очень рад, что именно Джоли взялась за этот проект.

По словам историка, Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории, в отличие, например, от Клеопатры и Антония, отношения которых закончились крахом и самоубийством.

Во сколько именно обошлась сделка для Джоли, не сообщается, но, по информации Daily Mail, речь идет о пятизначной сумме. Также достоверно неизвестно, кто именно исполнит в фильме роли и будет ли это телепроект или кинокартина.

Около десяти лет назад Джоли уже прочили роль Екатерины Великой в одном из проектов, однако тем планам не суждено было осуществиться, отмечает издание. В 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна.

Джоли известна ролями во многих киноработах. Однако в последнее время она отдает предпочтение креслу продюсера и режиссера.

Екатерина Вторая Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут ее муж Петр III. Считается, что при ее власти Российская империя вошла в число великих европейских держав. Она отличалась от предшественников широким кругозором, любознательностью и в то же время властностью. Историки приписывают ей более двадцати романов, в основном с государственными деятелями. Одним из ее фаворитов был Григорий Потемкин, с которым, по некоторой информации, она даже была повенчана.




Последние новости Тольятти

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

22 февраля
12:49
Мэр поздравил тольяттинских мужчин с наступающим праздником

Быть мужчиной - значит брать на себя ответственность за жизнь и благополучие близких людей

22 февраля
12:19
В России хотят возродить советскую систему кооперативного строительства

Разрабатывается законопроект, который предусматривают введение новой категории собственников жилья

22 февраля
12:08
Новую версию антипиратского закона правительство внесло в Госдуму

Она позволит оперативно закрывать доступ к копиям пиратских ресурсов

22 февраля
11:37
Аэропорт Курумоч предлагает тольяттинцам новые российские направления

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает регулярные рейсы в 4 города Уральского федерального округа

22 февраля
11:25
У элитной проститутки в бане украли перстень цены неимоверной

Девушка с пониженной социальной ответственностью уже обратилась в полицию

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+