слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
19 декабря 2013
11:50:03

Андрей Читалов, обвиняемый в убийстве Олега Дергилева, не смог обжаловать арест

Во вторник, 18 декабря, Самарский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по поводу меры пресечения и оставил задержанного под стражей, как ранее постановил суд первой инстанции, сообщил корреспонденту Волга Ньюс адвокат арестованного Евгений Чернышев.

"Рассмотрение апелляции проходило в областном суде без присутствия Андрея Читалова, общение с ним осуществлялось по скайпу, - говорит Евгений Чернышев. - В зале суда присутствовали его родственники. Апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Каких-либо новых доказательств причастности моего подзащитного к убийству представлено не было".

По словам Евгения Чернышева, его не ознакомили с результатами следственного эксперимента, который должен был установить, могли ли следы пороха попасть на предметы одежды Читалова, когда стреляли рядом с ним. Также адвоката не ознакомили с результатами психолого-психиатрической экспертизы.

"Андрей Читалов останется до 11 января в следственном изоляторе, чувствует он себя удовлетворительно", - сказал адвокат.

Напомним, согласно первоначально поступившему в правоохранительные органы сообщению от водителя Дергилева - Андрея Читалова, 10 октября в Красноглинском районе Самары около 12:20 пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic, в котором находились предприниматель и его водитель.

Читалов поясняет, что остановил машину, поскольку почувствовал удар, как будто на нее упала ветка дерева. Когда он и Дергилев вышли из иномарки, чтобы посмотреть, насколько она повреждена, на них набросились преступники.

Водителя закрыли в багажнике, а бизнесмена заковали в наручники и оставили в салоне. Их перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 м от ТЦ "Мега". Там Дергилева застрелили.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные ношение и хранение оружия". Основная версия следствия - заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего, хотя отрабатываются и другие мотивы преступления.

В качестве подозреваемого был задержан Андрей Читалов. Его арестовали из-за того, что на его руках и одежде был порох. Следователи посчитали, что это может доказывать, что именно водитель стрелял в Дергилева.

Но Евгений Чернышев объяснял следы пороха тем, что его подзащитный находился рядом с бизнесменом, когда в того выстрелили неизвестные.




Последние новости Тольятти

22 августа
13:13
Внутренний роуминг могут все-таки отменить

В Федеральной антимонопольной службе видят готовность сотовых операторов отменить внутренний роуминг...

22 августа
13:11
Представлена новая версия операционной системы Android

Android Oreo будет быстрее предыдущей версии...

22 августа
12:44
22 августа
11:59
ХК "Лада" продемонстрировал новую форму для сезона 2017/18

Помимо традиционных домашнего (синего) и гостевого (белого) был представлен и ещё один альтернативный домашний...ФОТО

22 августа
11:55
Продолжение получила история с кинельскими живодерками

15 августа в Интернете была размещена видеозапись, на которой девочки-подростки убивают котенка...

22 августа
9:51
Житель Тольятти сам у себя украл машину и пытался получить за нее страховку

В отношении 38-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело...

22 августа
9:31
Работников турецких отелей обучат русскому языку

Для сотрудников создадут специальную программу...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+