слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 марта 2014
13:23:41

Анатолий Сердюков амнистирован

Решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в декабре прошлого года в связи с 20-летием Конституции. Об амнистии, по словам источника, ходатайствовал сам Сердюков.

"Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено", — рассказал собеседник агентства.

Таким образом, пояснил он, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям". Возражений по поводу этого решения со стороны военной прокуратуры не поступало.

Адвокаты Генри Падва и Константин Ривкин не стали комментировать данную информацию. "Мы ничего не комментируем", - сказал и тот, и другой.

Между тем другой информированный источник сообщил агентству, что амнистия Сердюкова означает, отмену подписки о невыезде. "Подписка о невыезде отменена вследствие амнистии, и Сердюков теперь может покидать территорию РФ", - сказал собеседник агентства.

В феврале информированный источник в органах военной юстиции сообщил "Интерфаксу" о договоренности, согласно которой экс-глава военного ведомства подаст прошение об амнистии сразу после окончания Олимпиады в Сочи. Защита чиновника тогда заявила, что будет "предпринимать шаги в этом направлении, но с учетом целого ряда обстоятельств".

Обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК) было предъявлено экс-министру в начале декабря 2013 года. Чиновника обвиняли в том, что он, являясь министром обороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета и силами военных автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное", принадлежащее его зятю Валерию Пузикову. По данным следствия, в результате государству был нанесен ущерб в размере 56 млн рублей. В отношении Пузикова сейчас также расследуется уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

Статья о халатности не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а сам Сердюков по своей прежней должности министра обороны России входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества (военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы), поэтому согласно п. 2.6 закона об амнистии он может быть освобожден от уголовного преследования.




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+