слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 июня 2013
09:13:51

Александр Тарасов вернулся в мэрию Тольятти

Бывший вице-мэр занял пост советника мэра. Информацию об этом подтвердил еще один советник градоначальника Александр Долгополов. Назвать фронт работы господина Тарасова в новой должности Александр Долгополов не смог. По неофициальной информации, бывший вице-мэр, как и прежде, будет контролировать все финансовые потоки в мэрии.

На пост вице-мэра, руководителя аппарата администрации Тарасов был назначен в апреле 2012 года. Ранее господин Тарасов работал в должности управляющего директора ООО "Волжские коммунальные системы". Осенью прошлого года господин Тарасов в числе других высокопоставленных чиновников тольяттинской мэрии оказался в центре скандала, разразившегося после проверки прокуратуры.

Надзорное ведомство сделало вывод, что у подчиненных Сергея Андреева нет нужного управленческого стажа, в связи с чем прокуратура потребовала их увольнения. Всего прокуратура настаивала на расторжении трудовых договоров с шестью чиновниками. Однако мэр Тольятти Сергей Андреев согласился уволить только замначальника отдела хозяйственного обеспечения Татьяну Хорошеву. Прекращать трудовые отношения с остальными своими подчиненными он не стал, что дало повод для обращения прокуратуры в суд.

Последний согласился с доводами надзорного ведомства и в марте удовлетворил все пять исков прокуратуры. Но и на этот раз увольнений не последовало. Более того, мэрия подала апелляцию в Самарский областной суд, которая была оставлена без удовлетворения.

В середине мая, еще до вынесения решения областным судом, Александр Тарасов был уволен с поста вице-мэра. Сергей Андреев, расставаясь со своим подчиненным, настаивал на том, что его увольнение не связано с претензиями прокуратуры. Якобы Александр Тарасов принимался на должность вице-мэра сроком на один год.

Примечательно, что господин Тарасов будет работать в новой должности на общественных началах. Основное место его работы неизвестно. В ООО "Волжские коммунальные системы" сообщили, что господин Тарасов не возвращался на свое предыдущее место работы.

Стоит отметить, что в один день с Александром Тарасовым пост вице-мэра покинула Елена Ширнина. На расторжении с ней трудового договора также настаивала прокуратура. Однако сама она свое увольнение объясняла тем, что "все задачи, поставленные перед ней на посту заместителя главы города, были выполнены".

По словам Александра Долгополова, госпожа Ширнина вернется на работу в мэрию. Какую должность она займет, пока неизвестно.

По неофициальной информации, в ближайшее время будет уволен и глава департамента экономического развития Дмитрий Богданов, к которому также предъявляла претензии прокуратура.

Источник Коммерсантъ




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
20 января
13:21
Жительница губернии пыталась присвоить себе зарплату полицейских региона

Женщина работала главным бухгалтером тыла отдела МВД в Новокуйбышевске

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+